snowwhite さんのレビュー一覧

TB-Black Winter
(4.0) 難しい 2019/06/11
購入して2ヶ月ほどかけまして、手持ちのいろいろなギターに乗せて実験してみました。アンプはシルバージュビリー(2555x)を使っています。アンプ直です。ゲインは3で、あとは各ツマミ12時で弾いてみました。
マホガニー・・・△
アルダー・・・△
アッシュ・・・◯
バスウッド・・・◯
メイプル+アルダー・・・△
メイプル+マホガニー・・・△
メイプル+バスウッド・・・◎
ボディ材は、あまり中域にクセが無い方が「らしい」音になりました。アルダーとマホガニーは耳の痛い部分が強調され、軽薄で中途半端。アッシュはローコード・パワーコード主体ならかなりいい感じだけど、ハイフレットでリードプレイに徹しようとすると、息苦しい感じがしました。バスウッドが意外にも相性が良い。ただ、アタック感と、低域のハリが足りないように感じました。結果、トップ材にメイプル、バック材にバスウッドが1番気に入りました。足りない所が補われて良い感じです。
ボリュームポットをハイパス化するのはオススメしません。むしろ、ノイズ対策込みでキャビティ内をシールディングして、ノイズごと余計な高音域を落とした方が使いやすいです。トーンキャパシタは22じゃかかりが甘く、47ではかかりすぎな気がします。私は33をチョイスしました。セラミックコンデンサは音が固くなりすぎるので、オレンジドロップはあんまりオススメできませんが、あとは好みです。
全体の木部と金属部の比率だったり、塗装の厚みとかだったり、ボディ材の比重とかが変わっても結果は変わってくるかと思います。アンプとの相性の兼ね合いもあるでしょう。ベストな組合せを探しましょう。

CODE412
(4.0) 使いやすい 2019/04/10
ポイントに惹かれ、code100Hと合わせて購入しました。
デジタルアンプ、モデリングアンプの定めか、キャビネットとしての味付けはほとんど無いです。フラットでクセが無く、とても使いやすいです。
プリアンプ、アンプシミュレータとの相性も良好です。
しゃがみこまなくても、モニターしやすいため、音作りしている最中のストレスも軽減されました。ただし、部屋弾きなら2発で十分でした(笑)

CODE100H ギターアンプヘッド
(4.0) 説明書は…? 2019/04/10
私だけなのか、皆そうなのかはわかりませんが、説明書の類いが一切同梱されていなかったので、使い方を覚えるのにも一苦労しました。
スマホ、タブレットPC等を併用することが前提なのか、これらを用いない場合、音作りにけっこう難儀します。アプリ使った方が細かいセッティングがしやすいです。
音の方は文句ナシ。自宅で使う分には問題ないです。エフェクトループが付いているのも嬉しいです。

MASTER 8 JAPAN
INFINIX JAZZ TYPE HARD GRIP - 1.2mm [IFS-JZ120]
(5.0) ナニコレ!? 2019/02/08
「指に吸い付く」なんて話を聞いて購入したんですが…
「吸い付く」なんてもんじゃなかったぞ!?
「喰らい付く」くらいのイメージ!
全然ブレないズレないし、ピッキングする指の細かい動きにキッチリ追従してくる!滑り止めのサンドが手に馴染む。当方手が女子並みに小さいのですが、この大きさや感触はピッタリです。
サウンドはナイフのエッジみたいなキレのあるトーンです。ピッキングニュアンスもよく出ます。
しかし…安すぎませんか?このクオリティなら1枚500円と言われても納得するし、1000円だったとしても私は買います。気に入りました。

MS2
(4.0) 改造してこそ 2019/02/03
ちょっとでもハンダさえ使えれば、とても良いおもちゃになります。
いろいろなサイトで紹介されていますが、簡単な作業で、ハイゲイン化とマスターボリューム追加できます。自分でギターの電装パーツ交換出来る人なら、かなり楽しめます。
ただし!音質には期待しないこと!お値段の割には楽しめるけど、決してお値段以上にはならないからね!

Haramis Musical Hardware
Haramis Flat Top Barrel, Clear Red Swirl - Single
(4.0) goodデザイン 2019/01/21
セレクターノブと合わせて複数個購入しました。1つとして同じ模様はありません。画像の通り、白いボディ、またはピックガードの方が発色も良く、映えます。取り付け用の横ネジも付属しておりましたし、ガタつきなどは一切ありません。あえて不満を挙げれば、もっとカラーバリエーションが欲しいということくらいですかね。

snowwhite さんのプロフィール

住所:岩手県