amnt さんのレビュー一覧

CDA5B デスクアームスタンド
(5.0) 良いですね 2021/06/17
作りが割としっかりしていて場所も取らない、可動域もかなり広く、
何よりこの価格はデスク用スタンドのなかでも破格。
他と迷う余地も無いくらい、お勧めできると思います。

EDEN
GlowPlug
(5.0) かなり好み 2021/06/07
某店の在庫処分みたいな価格で購入したもので恐縮ですが…
なるほどMODULEが持っていない歪みを足すには相性が良いと思います。
BDI21のドライブなんかに近しい使用感ですが、価格に見合うかどうかは
完全に好みの問題になるので実際に試されたほうが無難とは思います。
EDENのペダル全般の問題として、電源が15Vセンタープラスであることが最大のハードルでしょう。
その時点で選択肢から外されるまであるのは、すごくもったいない。
個人的には足りなかった”もうひと味”が手に入って満足度高いです。

K371 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) まずフィット感がすごい 2021/04/12
K240Studioにも驚かされたんですが、それよりもしっかりフィットしてとても柔らかいです。
音もバランスと解像感が良く、楽器のモニタにも十分使えると思います。
強いて言えば、見た感じ耐久性がそこまで高くはない感はあるので、
折り畳みも出来るんですが持ち出して使うのはちょっと躊躇います。
所有するAKGがほぼほぼ開放型だったのもあって、(AKGの)密閉も良いなと改めて感じました。
同価格帯ではこれを選んでおけば間違いないくらい、お勧めできると思います。

K175 密閉型ヘッドホン
(5.0) かなり良い 2020/12/08
K275, K245に比べ全くと言えるほど話題になっていませんが、
音の傾向はそれらと同様で、若干価格が安いのは小型オンイヤーという形状の違いからでしょうか。
オンイヤー特有の側圧の強さ故に長時間の着用は厳しいものの、
解像感の良さで楽器のモニタリングに向いていると思います。
ベースのモニタに使用していますが、しっかりと低音を聞き取れて
持ち運びにも向くので重宝しています。

S_IX
Gz Black
(5.0) かなり良い 2020/07/12
合皮ですがクッション性があって幅広でズレることもなく安定、
4.5kgのベースでもかなり楽です。
以前はナイロン製でパッドのついたものを使ってましたが、
それよりも安定して負担もないのは正直期待以上でした。
リバーシブルで色を合わせやすいのも良い。
少々値が張りますが、品質はかなり良いと思います。

EDEN
MODULE ベース用プリアンプ
(5.0) 所有欲も満たす、理想的なプリアンプ 2020/07/12
まず、でかい。ZOOMのB3よりでかくて重い。持ち運びを躊躇いそうな重量感ですが、
むしろこの一台だけ持って出てどこでもベストな音が出せる機能が詰まっています。
コンプは押すだけで良い案配に掛かり常時ONでも使える、
エンハンスもON/OFFが足下で出来るのが便利。
MIDの作り込みもできて上品でタイトな音、豊富な出力、ルックスも存在感あって良い。
個人的にこれ以上が無い理想のプリアンプです。

BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(5.0) 個人的に必携 2020/05/05
単にライン録りの間に挟むつもりで購入しましたが、
プリアンプとして価格以上、大体のベースで”ヤル気のある音”にしてくれます。
安価ではないプリアンプ選びに迷うなら、試してみる価値が十分にあるかと思います。

Native Instruments
KOMPLETE AUDIO 1 オーディオインターフェイス
(5.0) この価格は凄い 2020/05/08
デバイスとしてはマイクとラインの入力があって小型で扱いやすい。
スペックだけなら平凡にも見えるかもしれませんが、
付属のソフトウェアがとにかく有用でお得。
Ableton Live Liteは8トラックまでの制限があるものの、
初めて触れるDAWであれば”何が出来るのか”を日本語のTipsで学べる。
楽器を繋いで録音がすぐ出来ます。
MASCHINE EssentialsはMK3(コントローラー)があると真価を発揮しますが、
ソフトの機能に制限は無いので付属サンプルも込みで十分お試し以上。
個人的に一番有用だったのは、
どうやら期間限定のようですが、Guitar Rig 5 Proも付属していたこと。
これだけで本体の価格を優に超えます。
録音・打ち込みのスターターとして見るとこの価格は相当なお得感があります。

ARIA
ACU-1K コンサートウクレレ
(5.0) とても良い 2020/04/06
鳴りも作りも良く、かなり満足度高いです。
最初に選ぶ一本にも、廉価なものからのステップアップにも、
価格含めお勧めできると思います。

amnt さんのプロフィール