やっとこさLv.43 さんのレビュー一覧

nano Holy Grail -Reverb-
(4.0) 音質は◎ですが音量変化あり 2016/04/12
題名の通り、やはり伝統あるアナログエフェクターメーカーの名器ですので、どのようなセッティングでも音に良さがあります。味のあるクセがあり、最初は現代的な音楽には適さないかな、と思いましたが、使っていくうちにそれはそれでよいと思い始めました。
しかし、やはりよく言われるようにon時はoff時より音量がはっきりわかるくらいにはダウンします。リバーブもかかり音量も下がると、当然想定より埋もれますから、どのような使い方をするにせよ、これで必ず何度も困ることになるとは思います。
値段なども総合して、リバーブをこれ一本でやっていくのはオススメしません。それならもっと汎用性のある良いものが有名な他社から出ていますから、そちらを買うべきだと思います。しかしやはりとても良い音がしますから、余裕があって音にこだわりたいなら、こちらを買うことをお勧めします。

Flashback Delay & Looper
(5.0) 同価格帯ので迷ったらこれ 2016/01/06
曲中で様々なセッティングを切り替えたい場合はペダルがいくつかついている大きなディレイを選ぶべきかと思いますが、そうでないならこれは買いです。
このサイズから繰り出される音質は他のメーカーの商品に一切劣りません。t.c.はこういう系統がすごい信頼できます。スイッチングもスムーズで、ありがたいです。
つまみも大きくてわかりやすく、意外に、踏んだ時に当たってセッティングが変わってしまうなどということがありません。簡単で、一目でどうなるかわかるし、すぐに自分の思い通りのセッティングにできます。

買っても失敗だと思うことはまずないでしょう。

DD-7 ギター用エフェクター ディレイ
(5.0) このサイズでこのクオリティはDD7しかない 2016/01/06
ツインペダルとかでかいのだと優秀なのは数あると思います。ですがディレイにめちゃめちゃ重きを置いてなくて、ただ純粋に決まったディレイ感が欲しいという人にはこれしかないと思います。
ボスのこのシリーズ全般(歪みは置いといて)に言えることと思いますが、音にクセがないです。とにかくスタンダード、いい意味で使用者を選ばないです。
操作性という意味でも同様です。大大手だけあって、使い方がわかりやすいです。説明書を読めば誰でも使えます。

しかし、曲中にすぐに違うセッティングに切り替えたいと思い出したら、これではおそらく満足できません。これを2つ3つ買うより、ペダルがいくつかついている物を買ったほうがコスパが確実にいいので、そうなる場合にはこちらはおすすめしません。

やっとこさLv.43 さんのプロフィール