TC ELECTRONIC Flashback Delay & Looper |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 同価格帯ので迷ったらこれ | 2016/01/06 |
曲中で様々なセッティングを切り替えたい場合はペダルがいくつかついている大きなディレイを選ぶべきかと思いますが、そうでないならこれは買いです。 このサイズから繰り出される音質は他のメーカーの商品に一切劣りません。t.c.はこういう系統がすごい信頼できます。スイッチングもスムーズで、ありがたいです。 つまみも大きくてわかりやすく、意外に、踏んだ時に当たってセッティングが変わってしまうなどということがありません。簡単で、一目でどうなるかわかるし、すぐに自分の思い通りのセッティングにできます。 買っても失敗だと思うことはまずないでしょう。 | ||
やっとこさLv.43 さんのプロフィール
HOLY GRAIL
しかし、やはりよく言われるようにon時はoff時より音量がはっきりわかるくらいにはダウンします。リバーブもかかり音量も下がると、当然想定より埋もれますから、どのような使い方をするにせよ、これで必ず何度も困ることになるとは思います。
値段なども総合して、リバーブをこれ一本でやっていくのはオススメしません。それならもっと汎用性のある良いものが有名な他社から出ていますから、そちらを買うべきだと思います。しかしやはりとても良い音がしますから、余裕があって音にこだわりたいなら、こちらを買うことをお勧めします。