PLAYTECH TL250 Maple Pink |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 価格を考えると満足♪遊びの改造用に | 2019/11/13 |
最初に結論から素のプレテクは「それなり」です。 価格の割にはいいと思います。音は細め、もろもろ調整は必要です。 今まで買ったギターで一番弾きやすいのが不気味ですが(^_^;A 本題。改造、塗装のベース(練習もしくは挑戦)含め購入しました。 蛍光ピンクに塗装するのですが、でもピンクを買いました。 いままでメイプルネックは使ったことがなかったので今回メイプルに 塗装はアイロンで剥がせず変色したのでペーパーで削りました。 また、ナットは交換の予定でしたが交換したことがなく 少しいじっているだけで真っ二つに??こんなにもろいの? ナットはGRAPHTECHのPT-5042-00が少しヤスリをかけたら大丈夫でしたが。 PUはEMGを換装18V。電池BOXのザクリもこの価格なんでおおざっぱに削りました。 ネック側PUは少し削らないと入りません、 ただ、ピックガードをそのまま使うなら調整ピス穴とギリギリになります。 ブリッジ側はブリッジ、ボディ本体を少し削らないと入りません。 多少、調整用ビス穴がずれている気がしますが強引につけました。 ペグはよろしくないです。 GOTOHのSG381がそのままつきましたが、気持ち曲がってる所があるような(^_^;A ブリッジの交換も考えていましたが、大変そうなのでいつか。 代わりにブリッジとコントロールパネルに ダイソーのカーボンシートを貼りブラック化しました。 本当に改造(遊び)用に考えていたので楽しめてます。 予想以上にカッコよくなってしまったのでメインギターの1本に考えてもいますw 1万円以下のギターですが、楽しくそれを使いこなすかどうかは人それぞれかと。 気軽に楽しむギターには最高かと思います。 そのうち、ローズネックも買うさー | ||
GRAPHTECH PT-5042-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PLAYTECH TL250の交換に | 2019/11/13 |
PLAYTECH TL250の交換に。 多少、ヤスリがけしましたが問題ないと思います♪ | ||
ZOOM MS-50G マルチストンプ マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歪み以外を任せてます | 2013/12/21 |
MS-70CDRの発売前に購入しました。空間系など専用にして使っていますが、アンプシミュも入っているのでONにしてます。コスト&コンパクトと性能に満足しております。 | ||
さんのプロフィール
住所:北海道
SG381-07-L6-Chrome
やはり一緒に購入するべきかと。
安定のjapanです。