CLASSIC PRO GTC030R ギターケーブル シールド L字 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よい | 2021/11/28 |
電池の残量を気にするのがいやになり、Xviveの無線からこれに変えました。音がクリアになり良くなりました。 同じメーカーの500円の色んな色があるケーブルを以前使っていて、その時も、高級ケーブルと抵抗値が同じで、ビックリしましたが、今回は、さらに使い勝手も変わらない。 最高です。 | ||
FENDER Super Bullets 3250 Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最低 | 2021/07/03 |
錆びた弦が送られて来ました。2度と買いません。 | ||
SPERZEL The D-Thing for 6-in-line Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いにくい | 2021/04/02 |
元々Sperzelのペグが付いているギターに取り付けました。 チューニングがメンドイです。固定レバーがかなり固く、ファインチュナーは2本のネジをを使うので、やりにくにし、結構後ろに飛び出して、ギターを壁掛けにする際に、干渉します。 他の方も書いていますが、Hip-Shotの物に比べると、、、 | ||
ALLPARTS BP-2006-010 Tremol-No Large Clamp |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アーム付きにDチューナー付けるなら必須 | 2021/04/02 |
FenderCSのPro model 1106というギターで使用しています。 取り付け簡単!2本のネジを回すだけで、完全に固定出来ます。Dチューナーが使えるようになり、大変重宝しています。 以前はESPのアーミングアジャスターを使用していましたが、音は変わるし、Dチューナー使ったら10セントくらいフラットするしで外しました。 値段は四倍くらいしますが、あまり音も変わらず、Dチューナー使ってもチューニング狂わないしで、コレはオススメ。まぁ、ネジを回してからドロップしないといけないので多少手間はかかりますが、ギター持ち代えるよりは断然楽です。 一つダメなところは、ダウンのみの設定は、ネジ一つなので上手く固定出来ず、ずれてしまうことが多く使いもんになりません。 | ||
ken-ta さんのプロフィール
住所:滋賀県
SSL-7T Quarter-Pound Starggered Tapped
特に使用する予定ではなかったタップした時の音が、まろやかで凄く使いやすい。
ピックアップを2個積んでいるような感じで最高です。
もし、タップした時の音量が気になる方は、今堀先生のyoutube動画を参考に、コンプを後ろに繋ぐといいと思います。
また、センターと直列で繋いだ時のフロント×センターとのバランスが良かった。
※fenderCSのストラトのリアに載せました
(フロントとセンターはV-mod)