しげぞー さんのレビュー一覧

OwlMighty Pro ベース用プリアンプ Vivie
OwlMighty Pro ベース用プリアンプ
(5.0) 大は小を兼ねない 2021/08/13
発売が決定し、サウンドハウスさんで手配して頂いてから約5か月間、メインボードで使用してきました。
いつもお世話になります。
この人のセッティングや音質に関してはtmswさん、OKbassさん、VivieさんがYouTubeで音つくりやセッティング例など公開されてますのでそちらを参考に自分なりにセッティングを決めていくとよいと思います。つまみが多い=可動範囲が広く、音作りが多彩すぎる反面、決めるまでに時間がかかります。※自分はそうなってしまいました。
各種機能や比較に関しては少し辛口で行かせていただきます。
まず、フェネコンやライノーツの音が欲しいのであればそちらを単体で買いましょう。あくまで「それっぽい音」にはなりますが、「その音」ではないです。また、凶暴なジャリジャリとした歪みが好みであればダークグラスを選択したほうが良いかなと思いました。この辺りはきちんと差別化って感じです。この人はあくまでモダンで使いやすい人だと思っているのでこの人で土台を作っておいて+@で何かを足す、といった方が面白いと思いました。
また、OwlMighty2との比較ですが手軽にシンプルさに関してはの2のほうがいいです。価格差以上の失敗感はないと思います。正直言うと2に搭載されていたToneつまみがこの人にも欲しかったですね.......
少々辛口になりましたが、自分はこの人を使用してみて悪い結果にはなりませんでした。実際メインの音はこの人です。Vivieさんのフラッグシップだけあって価格も高値ですがそれに見合った性能は持っていると思います。この人買う際には是非、ライノーツ、OwlMighty2と一緒に試奏したうえで選択してほしいですね。無試奏特攻はやめましょう、仮に合わなかったときのダメージがでかすぎます(笑)。
Mushroom Footswitch Hat FT-MTP 10pcs MOOER
(5.0) いいよこれ 2021/05/16
色は透明なので飾りっ気は物足りないかもしれませんが大事なのはそこじゃない(笑)
個人的に気に入ったのは以下2点
①踏んだ時裸足でも痛くない※これから暑くなって、自宅で使うときに大事だと思った
②マッシュルームタイプなので取り外しが楽
この2点だけでも十分です。
踏みやすくなるのは当たり前なので加えませんでした。
Finger Step/L 茶ベッコウ S_IX
Finger Step/L 茶ベッコウ
(5.0) 良き品 2021/05/16
使えばわかる良さ
大した金額でもないので気になる人は買ったほうがいい、悪い結果にはならないと思う
※実はこんな商品あるのを先週知ったのはご愛敬
17620 Double ギタースタンド K&M
17620 Double ギタースタンド
(4.0) 期待通り 2021/05/04
ベースを2本吊るしで使ってます。
(アトリエのM265、J.W Blackの5弦)
細かい事ですが立て掛け型と違って楽器を吊るしたままスタンドの下を掃除できたりするのは便利ですね。
アトリエの重量があるので傾きが心配でしたが不要でした。評価4の理由はラッカーへの色移りが心配されていることですね、過去のレビューを参考にしてネック部にはタオルを巻いているようにしています。
155 EFFECTS KIT RED GEORGE L'S
155 EFFECTS KIT RED
(3.0) 少し辛口評価です 2021/03/21
まず写真で分かる方は多いと思いますがプラグはL型のみです。
音質については可もなく不可もなく「普通」だと思います。取り回しに関してははっきり言って少し硬いです。一般的に市販されているケーブルよりかは細いのでボード内を這わせやすいと思いますが柔軟性に過度な期待は禁物です。
正直ケーブルの柔軟性を重視したいのであれば「結」とか「FTT」のほうがよほど柔軟です。
拘りや好みで選んでよいと思いました。

しげぞー さんのプロフィール

住所:岐阜県