NEUTRIK NP2X-B フォンコネクター |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 外径5.5mm以上のケーブルに通す際、どこを切断すればいいか | 2018/07/24 |
Chuck、チャック=キザキザのついたケーブルに通し、筒で覆う、プラスチックの部品 チャックの先端をカット=キザキザじゃない方の端、切れ込み(Break off)を切り離す ※マニュアルを参照 www.neutrik.com/en/audio/plugs-and-jacks/px-series/np2x-b 次に画面右端の、「Downloads」から「Assembly Instruction - Professional Phone Plugs / PX Series」をクリック カットする「Break off」は手順書の「D」に書かれています。 | ||
にゃんコマネチ さんのプロフィール
住所:福島県
EON ONE MK2 バッテリー内蔵オールインワン・コラムスピーカー
別途ミキサーをch1に接続し、マスターボリューム0dbで届く距離は約20m程度でしたが、必要十分でした。
本機に付いているAFSは、同社のAFS224やAFS2と違って、フィルターがかかっているか、
EON ONE Mk2単体の液晶画面では表示されないのですが、JBL Pro Connectアプリを使えば、
抑制したハウリングのフィルター数が目視できます。
実際にスピーカーにマイクを近づけて、あえてハウリングを誘発させて、検知されるまでじっと我慢すると、
数秒以内にハウリングが止まり、フィルターがかかったことを実感できました。
最初はオマケ機能程度に軽く見ていたのですが、正しく使えれば本格的に機能します。
AFSの使い方ですが、サウンドハウスさんのスタッフブログに詳しく説明があります。
実はよく読まずに使い方について問合せをしたところ、社員の方から直ぐに電話を頂き、詳しく教えて頂きました。
その節は、ありがとうございました。