JIM DUNLOP Prime Grip Delrin 500 2.00mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 2020/01/08 | |
厚いピックにはありがちですが、買って一番最初にやったことは上部のバリ削りでした。 中央部の滑り止めの効果はかなり高いです。テンションが強いベースとかにはお薦め。 逆にピッキングハーモニクスで持ち方変えるような方には向いてないです。 表面素材はつるつる、サイズは普通です(縦29ミリ横25ミリ) | ||
JIM DUNLOP ERGO LOK STRAP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 穴がへたってきたベースの革製ストラップに付けました | 2019/10/25 |
見栄え的にちょっと大きく感じる。もう少し小さければ言うことないが耐久性が下がるんだろうなー。 きのこ型のヤマハのストラップピンにはギリギリ入りました。でも安いしいいよね。 | ||
FENDER Pickguard, Classic 50s Telecaster 5Hole 4Ply White Peal (MIJ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デフォの黒は好みでなかったので交換 | 2019/10/25 |
フェンジャパ同士で合わせてみたのですが、下部の金属カバーとちょっとだけ干渉したので、プラモ用のやすりで削りました。ねじ穴はぴったりでした。 | ||
YAMAHA TRB1005J Natural |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 7年前に購入 | 2019/10/21 |
お手入れ怠るとブリッジのクロムメッキが無残なことになります。ここだけがマイナス 5弦は130のエリクサー張ってますがタイトにきれいに鳴ってくれます。 35インチになった分、若干違和感がローポジションでありますがそこは修行です。 あと24フレットありますが、24フレット目は弾きづらいです。 | ||
EKGD さんのプロフィール
住所:高知県
AMPERO マルチエフェクター
何せ初めてなので他の製品との比較ができないので、ここでは買ってからちょっと苦労したことを書いていきたいと思います。
まず電源は三口のプラグなので変換プラグを買いましょう。
あと一緒についてくるエクスプレッションペダルですが、ケーブルがありません。1/4ジャックのステレオケーブルを買いましょう。
また他の方も言われてますが、電源の本体側の差込口、ヘッドフォンのジャックが貧弱です。
ヘッドフォンは引っ張ったり変な負荷がかからないように特に慎重に扱ったほうが良いです。
説明書の日本語は旧バージョンのものなので新バージョンは英語を頑張って読みましょう。
ファームウエアのバージョンアップも説明書は難しくはないのですが英語しかありません。
専用ソフトウェアは英語ですが、わかりやすく一度使うと本体でセットアップする気がなくなるほどです。
不満点も書きましたが、バージョンアップも今のところこまめにされており、機能追加、改善することを期待しています。