MAXON PD01 パワーディストリビューター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い! | 2012/04/09 |
エフェクターが増えてきたので、エフェクターボードの購入に伴いパワーサプライを探していたところ、比較的安くて評価も良いこの商品を見つけたので購入。 コスパ高いです。アダプタ、接続コードが付いてる上に、ノイズも無く、安定していてとても良いです。 そしてコンパクトなので場所も取らないし。 ただ、上限が300mAなので、空間系は厳しいかもです。 まぁ、それらを使わない人にとっては最高の商品ですねw とにかくお買い得です!買う価値あり! | ||
FENDER Original Pure Nickel 150's Medium |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | うん、やっぱりこれ! | 2012/04/03 |
定番はダダリオと言ってる人が結構いますが、自分の中での定番はフェンダーですね。ダダリオより高音が綺麗だし、少しだけど、音が締まってる気がします。こないだまで、安いからという理由でダダリオを使ってましたが、初めてフェンダー弦を張って音を鳴らした時の感動笑が忘れられず、早くフェンダー弦に張り替えたくてうずうずしてたのを覚えていますw あと、コーティングも長持ちするし錆びにくい!最高です! すこし高いですが是非お試しあれ! ※自分は恥ずかしながらダダリオとフェンダーしか使ったことがないので、このレビューはあくまでダダリオとの比較です | ||
MXR MC401 Boost/Line Driver |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは良い!! | 2012/04/03 |
とあるディストーションペダルを使っているのですが、音抜けが悪いので、音抜け改善&ソロ用に、そして評価も高かったので購入。 まず、一言。皆さんが♪5をつける理由が分かりますwこれはすごいです。 届いて早速繋いでみました。が、電源が入らない。あれ?と思い、後ろを開けてみたら電池が入ってないだけでした入ってると思ってたw。そして、アダプタを繋ぎ、気を取り直してもう一回!「ポチ。ポチ。・・・ん?」またしても電源が入らない。原因もわからない。「アダプタの電圧は合ってるし・・・もしかして初期不良?」と思い、内心焦ってどうしたものかと悩んでいると、ふとここのレビューを思い出した。「スイッチが固い」。そういえばやけに軽かったよな。まさか・・・「カチ!」*´∀`* はい、回想終了ですw何が言いたかったかというと、皆さんも仰ってる通りスイッチが固いw踏むと「カチ!」と音がしますw でも、機能に関しては言うことナシ!思わず笑みがこぼれましたw音が大きくなり、太くなった気がします。ノイズも無く、原音をそのままブーストする感じです。あと、12時を超えた辺りから徐々に歪み出しますというかローが強くなる?。 それに、ブルーのLEDライトもまたカッコイイ!結構強く光るので、存在感MAXです。 見た目、機能どちらも素晴らしく非常に質が高いです。しかもこの値段ですからこれはかなりお得感を感じますね。もう手放せません! | ||
BOSS MT-2 Metal Zone ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | うーん | 2012/03/31 |
自分は歪みが大好きで、最強の歪みを探していたらここに辿り着きましたw 商品説明でも謳ってる通り、かなり歪みます。個人的にはこの歪みは大満足です。 ただ、他の方も言っているように、音抜けが悪い。そして、音が薄っぺらい。 ML-2と迷ってて、楽器店で試奏して、あまり違いが分からなくて笑、こっちの方が音作りの幅が広いということで結局こっちにしたんですが、まあ音抜けが悪いの何の。 ミドルを上げれば若干音抜けは良くなりますが、悪いからと言って上げすぎるとオーバードライブっぽくなってしまうので、なんだかな~って感じです。 結論を言ってしまえば、バンドには向いてないですね。 まあ、自分はこの歪みが大好きなので、EQやら他の機材やらを駆使してこれからも使っていくつもりです。 | ||
だくろ さんのプロフィール
住所:静岡県
M78 Custom Badass 78 Distortion
歪みの幅が広いので、結構いろんなジャンルに合うと思います。ゲインを絞ればクランチ、fullでガンガン歪むディストーション。
なにより、中高音がマジで弾いてて気持ちいい。これはピロピロするしかないですよw
あと、左上のクランチスイッチは、onにすると、少し音が大きくなり、クリアになる感じです。
「歪み系のペダル欲しいんだけど、何にしよう・・・」
そんなあなたは是非これを買うべきです!絶対に買って損はない!(と思いますw)
しかも、この値段!ほんと、サウンドハウス様様ですm_ _m