MXL V67G-HE コンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この価格では信じられない程高品質 | 2017/09/17 |
スタジオレコーディングも普段から行っているので、色々なマイクを試してきましたが、MXL / V67G-HEのサウンドは、高級マイクと比べても劣っている感じが無いことに驚きました。 本当に、一つの選択肢ができた!という感想です。 ポップガードは効果はあるものの、ネジが固くて調整がしにくいところで-1。 開封し、ケースを開けたらポップガードとマイクが擦れていて、案の定、マイクに傷が・・・塗装が剥げる程の傷だったので-2。 マイクの性能で言えば、価格の安さも考慮して5点満点です! | ||
joe さんのプロフィール
TP6R-N
TP6R-Nにするまでは2000円程のローラータイプ(ノーブランド)を使用していました。
ビグスビー使用におけるチューニングの狂いは改善されたものの、音は芯のない丸い音になったため、「チューニングを取るか、音を取るかの二択なんだな」と納得して使っていたところ、こちらを勧められて購入した次第です。
TP6R-Nに交換したレスポールを弾いて、まず驚いたのが生音にジャリーンという成分が出たところ。これだけでも交換した甲斐があります。
もちろん、チューニングの狂いもありません。
他のレビューにある、弦高が高くなったり、ローラーから異音が鳴ったりということは無く、その他所有のレスポールと同様の弦高に調整できました。
アンカーをキレイに抜く自信が無かったので、リペアショップに調整とともに依頼したのが良かったのだと思います。
音を損なうこと無くチューニングの安定が望めるのでアイテムです。