P90 blue さんのレビュー一覧

CM5S ダイナミックマイク CLASSIC PRO
CM5S ダイナミックマイク
(5.0) 値段設定がおかしい?でもコスパは最高 2020/06/05
普通にマイク。内部の配線材は、お粗末すぎる 線の被覆を剥く時点でワイヤーが何本か切れそのまま半田付けしてある。
丈夫な配線にやり直しします 少しの手間で安心して使えます 一万円のマイクは十倍もいい音します?
他では真似ができない価格と、うたってますが真似したら赤字でしょ マイクホルダーとケースを買ったらオマケでマイクが付いてきた感じ 今回で二本目(同じマイク)
TL250 Rose Sonic Blue PLAYTECH
TL250 Rose Sonic Blue
(5.0) 軽量ボディー/ナット幅42mm 2018/10/08
サービスフリーのTL250が届きました。
弦高調整/ピッチ/フレットのバリ取り等々調整を楽しみにしてたが奪われた(笑) 文字道理サービスフリー
★今回のTL250は今まで以上に良い 白指板が無かったので、ローズを買ったが結果こちらの方がよかった 失礼ながら、フレットボード木肌に黒っぽい色を塗ってると想像してたが、塗料で指が汚れる事もない(塗ってない) 弦高もかなり低く調整されて好みです。只30分ほど試奏しフルベンドしたら1弦が切れた これはご愛嬌。。。
追伸・・・
還暦プレイヤーなのでストラップが肩に食い込み辛い コンター加工をし300g軽くなったが焼け石に水。
今回も塗装剥がした(>_<)
★サウンドハウスさんにリクエスト!!!このままの価格でよいので組み立てキットで販売してください。
 剥がすのに疲れました。
お願いします。
TL250 Maple Gold PLAYTECH
TL250 Maple Gold
(4.0) 当たり 2017/11/12
サウンドハウスでは数本のギターを買ってますが、1番良かった、ゴールドも大粒のメタリックで深みのある色です 思いの外気に入りました クリスマスのイベントで数曲演ってきましたが、他のバンドメンから、良いねを頂きました。当然仕上げも大満足です。
同じ品質なら人に勧められるが、バラツキがあるのでお勧めは..... でも色違いを買う予定です 祈る!同品質 運送業者が悪いので、星へらします。何度も遅配の為!

★ 一年近く使用して気分転換に塗装をブルーに塗り替えた←そこまでしても使いたいプレテレ 塗料を剥がしてビックリ・分厚くキチンと塗装した様子が伺えます(剥がした塗料を計ると約150グラム本気塗装 (笑) ボディは3ピースでした。ペグ/フロントピックアップ/ボリュームポットなど電気廻りを全てやりかえました 以上の改造は不満が有ったわけではなく 手持ち部品が有ったのと、ボディー及びネックが良かったから。 プレテレ自信をもってお勧めできます。

プレテクでビシッと弾き切ったらカッコイイと思いませんか?
LPB-3TC SCUD
LPB-3TC
(5.0) ブリッジ一つで・・・ 2016/07/13
PLAYTECH ( プレイテック ) / LP-500 PREMIUM F-Hole Quilt top p-90 Transparent blue オリジナルと交換しました 工作精度は抜群です駒のガタつきは無い。 オリジナルは駒の遊び大でグラグラ 弦の振動がボディーに伝わりにくい?

他の方の仰ってるように交換すれば別物のギターになります (あくまで個人的な感想)
オリジナルブリッジ支持穴が約6.05mm SCUD / LPB-3TCは約6.5mmなのでブリッジだけなら無改造で試せます ブリッジ支持用のボルト&アンカーの交換は、自分的には不要なので楽に交換できました。

P90 blue さんのプロフィール

住所:滋賀県