ポー さんのレビュー一覧

Ibanez
IBB924-BK
(4.0) 購入して4か月使用しての感想です。 2017/09/03
本体は頑丈さのために必要であろう分の多少の重さはあります。チャック部分も防水性の高い金具の部分の見えない形状のものです。
Ibanez製のためか、少し大きめのボディのベースだと入りにくかったり、不可能な場合もあるかもしれません(YAMAHA RBX-JMは無理すれば入ります。)
ネックピローも取りはずしが可能でポケットも大きいので気に入っています。

しかし、4か月しか使用していないのにリュック型の方掛けひもの片側の本体連結部分が少しほつれてしまったので-1とさせて頂きました。

他メーカーと異なり比較的安価にセミハード的なケースが買えたのは良かったので、もう一度買い直して様子を見てみたいと思います。

NOBUNAGA LABS
TR-FS-RM
(2.0) なぜ? 2016/11/09
Shureの215のクリアーのケーブルがどうにも硬くて扱いずらかったので買い換えてみました。
薄っぺらいので全然絡まりません。これはいいと思います

んで問題なのですが以前の純正ケーブルでは問題なかったのですが、携帯に刺すと音質が時々ガラッと変わります
少しシャリシャリした音⇄バランスのいい音を10分おきぐらいで変わってしまいます

また、iPodに刺している時には設定の自動音量変化,イコライザー,ジェスチャーによるその他音響関係の設定の変化などを設定していないのに同様に音量が下がったり音質が変わったりします。

H6 リニアPCM/ICハンディレコーダー
(4.0) いろんな場面で活躍 2016/03/31
私は複数人でのゲーム実況から、楽器系の録音等いろいろな場面で活躍しています
当然ハンディレコーダーなので録音に関する事は申し分ありません。

僕はそれよりもあまりみなさん注目してないと思われるオーディオインターフェースの機能が素晴らしく、今はこれで宅録もしてます
面倒くさがりなのでいろいろな楽器を接続しっぱなしにしたいのですごく便利です

製品裏側に三脚穴があるので外で使う時も楽に落ち運んだりできます

汎用性の高さ、そして僕のような面倒くさがりならこれはお勧めします!

評価が4なのは、もともと製品の入ってたケースが付属の風防とかでギッチギチで無理やり閉める形になってちょっと気になるからです(笑)

Line 6
POD HD500X アンプシミュレーター/マルチエフェクター
(5.0) ME-25からの変更 2015/06/11
初めに買ったME-25が壊れ、大分ギターの腕も自信が持てるようになりこちらを購入しました。
先代機を持っていなかったのでDSPの向上等はわかりませんがとにかく使いやすいです。
初心者的表現で申し訳ありません
ME-25と比べワンスイッチで4種、一段変えてまた4種と、曲目毎に変えれば沢山の音色を使う曲も余裕で使えます。
また、PCのエディタもとても使いやすく、初めてでも直感的に操作できると思います。
音作りが苦手な場合も、LINE6のホームページにある皆さんの作成したプリが沢山あるのでそれを利用したり、それを元に自分の音作りを出来るので初心者の方にもオススメできます。
中途半端に大きいのでボードに入れる等しないと持ち運びは不便ですが、ライブ、宅録どちらでも素晴らしいポテンシャルを持ってると思います

ZFX8
(4.0) わりといいけど 2015/02/23
ミニチャイナって感じの音です。
スプラッシュらしい音はエッジ叩くとカーンとなるのでボウとか叩いた方がクシャンとなってくれるかんじです
安さに惹かれて買ったので音はまぁ満足ですが、強度に不安が残る感じなので4つです

UMC22 オーディオインターフェイス
(2.0) なんか残念 2015/01/11
本体は値段以上のものだとおもいます。
無料でダウンロードできると書かれているTracktionですが、製品登録が必要で、ただでさえ英語高校生レベルでは慣れていないと読み解けないのに製品登録に商品購入証明のファイルが必要になるのでダウンロードができません
半分Tracktionのために買ったようなものなのにダウンロードできないのが残念です。
個人的には本体だけなら☆☆☆☆です

ポー さんのプロフィール

住所:愛知県