nardy4 さんのレビュー一覧

BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI BEHRINGER
BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI
(5.0) 悪くないです 2013/05/12
メインはSANSAMPのProgrammable使っています。
細かいパーツ類が必要で、商品代は大したこと無いが送料がかかってしまうので、こちらの商品を購入して送料を無料にしたと言う不順な動機で手元にやってきました。
購入後試しに使ってみたらなかなかサンズっぽい音。
メインはボードに入っているので、そこまで必要ではない気軽なセッションや練習の時に持って行く感じで使ってます。
ノブはBASS、TREBLE、BLENDが12時、DRIVE、LEVEL1時、PRESENCEが3時で使用してます。
購入動機は…でしたが、今ではGIGバックにこいつを入れ手ぶらでスタジオに行ってます。
また、急にDI必要と言う時にも対応できますし使えます。
スイッチがという方おられますが、私はONのみでの使用なので特に気になっていません。

PRO-3AA KOSS
PRO-3AA
(5.0) びっくりです 2013/05/12
今までリスニング用しか持ってなく、モニター用はどの様な物か興味が有り購入しました。
ヘッドホン店レビューや購入者レビューを見て、モニター用は音の輪郭が細かく表現されリスニング用に比べ低音が弱めと。
なるほど、結構私好みな音かもしれないと。
それで探してるとKOSSのPRO-3AAを発見。
値段もお手ごろなので初心者の私にも良いかなと思い購入。
到着後早速リスニング開始。
「びっくり」しました。
エージング無しでギターはピッキングまで、ベースは倍音歪音まで、ドラムは足使いスティック使いしっかり聴こえます。
また低音は思ってたより強いと言いますかしっかり出ている感じです。
サブウーハーみたいな鳴りではなく、自然に出ています。
予定ではこのヘッドホンでモニター用の「お試し」をしてSONY製のを購入しようと思っていましたが、このKOSS PRO-3AAで十分すぎる音を出してくれているので購入する必要なくなったかなと。
長い付き合いになりそうです。
ありがとうございます。

nardy4 さんのプロフィール

住所:大阪府