AKAI MPK Mini Play 音源内蔵MIDIキーボード |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歌い手さんは1個持ってていい! | 2021/12/23 |
歌い手さんがレコーディングで音程を確認する時、スマホのキーボードのアプリを使っているのをよく見かけます。 けどスマホのアプリは操作しにくい。 ハモリの確認とかしずらい。 . そんな時、物理的なキーボードがあるとめっちゃ便利。 けど大きすぎると逆に不便。 . そんな時、このMPK Mini Playはめっちゃ便利です。 小さい。 スピーカーが付いているので、鍵盤押せば音が出る。(もうちょっと音量大きくても良かった) 電池駆動なのでコードレス。 歌い手さんは1個持ってて良いと思います! . . あと、DTMでピッチ補正する時に音程確認するのにも便利です! . . <YouTube撮りました!> 【DTM】歌録り、歌のミックスで手放せない!AKAI MPK mini play をご紹介!DTMお役立ちガジェット https://youtu.be/_rSWe1ozFcE | ||
ZOOM LiveTrak L-12 デジタルミキサー |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ライブ配信時代の革命児! | 2021/12/23 |
MTR、オーディオインターフェイスとしても使えますが、なんと言ってもこいつはライブPAとしての機能が充実していると感じます。 メインアウト以外にアウトが5個。 これにより、ステージのモニター以外に配信へ送る音のフェーダーバランスを取ることができます。 . 今、会場のコンサートと同時に配信も行う時代に合ったミキサーです。 . モーターフェーダーじゃないのはちょっと残念w けど許せます。 . . <YouTube動画撮りました> ライブ配信時代の革命児!ZOOM LiveTrak L 12 実践編 こんな場面で大活躍! https://youtu.be/Hba3L_qwk-I . ライブ配信時代の革命児!ZOOM LiveTrak L-12 小規模ライブ&ライブ配信に最適! https://youtu.be/MuDo9GIgox8 | ||
TAMA MS736BK ブームマイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすがの安定感。使い勝手もgood。ちょっと重いけど。 | 2021/12/23 |
めっちゃ安定します。 ピタっと止まってくれます。 さすがです。 世界中のスタンド全部これになればいいのに。 . ま、ただ重いです。 重いけど、ま?重いのは仕方ないですね。 . <YouTube> マイクスタンドフラグシップモデル TAMA Iron Works(アイアン・ワークス)シリーズ レビュー https://youtu.be/k_nZck1BKkU | ||
NEUMANN U87 Ai ステレオセット |
![]() 価格:¥1,049,400(税込) Price:1,049,400 yen(incl. tax) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 結局のところマイクどれ買えばいいの?問題の最終回答です。 | 2021/12/22 |
ステレオペアで購入して1年。 文句なしです。 歌、ピアノ、アコギ、ドラムのルーム、ギターアンプ、なんでも録れます。 サイコーです。 とにかく事故らない。 変な歪みとか発生しない。 変なピークとか発生しない。 何かが起こったら、マイク以外に原因があります。 安心してレコーディングできます。 ステレオペアで購入したので、ピアノ録れます。 何かあったときのスペアにもなってくれます。 ステレオペアで買って本当に良かったです。 <YouTube> ■開封動画撮りました! https://youtu.be/7Pp26Qq5sHs ■Neumann ノイマン U87Ai 買おうかな~と思ったら見る動画!2ヶ月使用レビュー&色んなテストしました。Lisa 炎 https://youtu.be/8RdYyoaFPTw ■SHURE SM7B vs NEUMANN U87Ai マイクと?れ買えは?いいの問題頂上決戦! https://youtu.be/EtWzp-OgUfY | ||
パンジー関 さんのプロフィール
SM7B
ですが、例えば10万円のコンデンサーマイク1本と、SM7B+マイクプリ(5万円)の組み合わせなら、SM7B+マイクプリの方が良いケースはかなりあると思います。
マイケル・ジャクソンも愛用していたというSM7B。
最終回答のひとつと言えると思います。
<YouTube>
■SHURE SM7B 開封&テスト これで良くない?
■SHURE SM7B 徹底レヒ?ュー マイクと?れ買えは?いいの問題のもう一つの答え!?