パンジー関 さんのレビュー一覧

SM7B SHURE
SM7B
(5.0) マイクプリが必須ですが、めっちゃいいです! 2021/12/23
マイクプリ必須です。
ですが、例えば10万円のコンデンサーマイク1本と、SM7B+マイクプリ(5万円)の組み合わせなら、SM7B+マイクプリの方が良いケースはかなりあると思います。
マイケル・ジャクソンも愛用していたというSM7B。
最終回答のひとつと言えると思います。
<YouTube>
■SHURE SM7B 開封&テスト これで良くない?
■SHURE SM7B 徹底レヒ?ュー マイクと?れ買えは?いいの問題のもう一つの答え!?
■SHURE SM7B vs NEUMANN U87Ai マイクと?れ買えは?いいの問題頂上決戦!
MPK Mini Play 音源内蔵MIDIキーボード AKAI
MPK Mini Play 音源内蔵MIDIキーボード
(5.0) 歌い手さんは1個持ってていい! 2021/12/23
歌い手さんがレコーディングで音程を確認する時、スマホのキーボードのアプリを使っているのをよく見かけます。
けどスマホのアプリは操作しにくい。
ハモリの確認とかしずらい。
そんな時、物理的なキーボードがあるとめっちゃ便利。
けど大きすぎると逆に不便。
そんな時、このMPK Mini Playはめっちゃ便利です。
小さい。
スピーカーが付いているので、鍵盤押せば音が出る。(もうちょっと音量大きくても良かった)
電池駆動なのでコードレス。
歌い手さんは1個持ってて良いと思います!
あと、DTMでピッチ補正する時に音程確認するのにも便利です!
<YouTube撮りました!>
【DTM】歌録り、歌のミックスで手放せない!AKAI MPK mini play をご紹介!DTMお役立ちガジェット
LiveTrak L-12 デジタルミキサー ZOOM
LiveTrak L-12 デジタルミキサー
(5.0) ライブ配信時代の革命児! 2021/12/23
MTR、オーディオインターフェイスとしても使えますが、なんと言ってもこいつはライブPAとしての機能が充実していると感じます。
メインアウト以外にアウトが5個。
これにより、ステージのモニター以外に配信へ送る音のフェーダーバランスを取ることができます。
今、会場のコンサートと同時に配信も行う時代に合ったミキサーです。
モーターフェーダーじゃないのはちょっと残念w
けど許せます。
<YouTube動画撮りました>
ライブ配信時代の革命児!ZOOM LiveTrak L 12 実践編 こんな場面で大活躍!
ライブ配信時代の革命児!ZOOM LiveTrak L-12 小規模ライブ&ライブ配信に最適!
MS736BK ブームマイクスタンド TAMA
MS736BK ブームマイクスタンド
(5.0) さすがの安定感。使い勝手もgood。ちょっと重いけど。 2021/12/23
めっちゃ安定します。
ピタっと止まってくれます。
さすがです。
世界中のスタンド全部これになればいいのに。
ま、ただ重いです。
重いけど、ま?重いのは仕方ないですね。
<YouTube>
マイクスタンドフラグシップモデル TAMA Iron Works(アイアン・ワークス)シリーズ レビュー
U87 Ai ステレオセット NEUMANN
U87 Ai ステレオセット
価格:¥1,049,400(税込) Price:1,049,400 yen(incl. tax)
(5.0) 結局のところマイクどれ買えばいいの?問題の最終回答です。 2021/12/22
ステレオペアで購入して1年。
文句なしです。
歌、ピアノ、アコギ、ドラムのルーム、ギターアンプ、なんでも録れます。
サイコーです。
とにかく事故らない。
変な歪みとか発生しない。
変なピークとか発生しない。
何かが起こったら、マイク以外に原因があります。
安心してレコーディングできます。
ステレオペアで購入したので、ピアノ録れます。
何かあったときのスペアにもなってくれます。
ステレオペアで買って本当に良かったです。
<YouTube>
■開封動画撮りました!
■Neumann ノイマン U87Ai 買おうかな~と思ったら見る動画!2ヶ月使用レビュー&色んなテストしました。Lisa 炎

パンジー関 さんのプロフィール