PLAYTECH(旧ZENN) ZLQ16 CRASH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アコースティック楽器との音量バランスが絶妙 | 2018/02/01 |
L80と比べると、音量は大分出ますので、音量を抑えたい方はあちらを購入したほうが良いかと思います。 練習用というより、小さな会場などのアンプラグドの演奏で使用しています。 後になってこの16inchも購入しましたが、音はB8と近いです。 B8の音量を下げたイメージです。 ミュートした太鼓類と合わせると音量のバランスが絶妙です。 私はそこまで音量のコントロールが出来ないのでこれで充分です。 https://www.youtube.com/watch?v=A-Zzx0exzbk&lc=z23khr0qqnahf1v4v04t1aokg55ajunud0ggqpbsomwyrk0h00410 動画にまとめましたので、参考にしてみて下さい。 私としては良い買い物をしました。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) ZLQ18 CRASH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アコースティックの合わせの際にライドとして使用しています。 | 2018/02/01 |
同口径のL80と比べると、こちらは音量は大分出ますので、音量を抑えたい方はあちらを購入したほうが良いかと思います。 練習用というより、小さな会場などのアンプラグドの演奏で使用しています。 18inchはライド用で使用しています。 B8の音量を下げた感じのクラッシュ音が出ます。 ミュートした太鼓類と合わせると音量のバランスが絶妙です。 私はそこまで音量のコントロールが出来ないのでこれで充分です。 https://www.youtube.com/watch?v=A-Zzx0exzbk&lc=z23khr0qqnahf1v4v04t1aokg55ajunud0ggqpbsomwyrk0h00410 動画にまとめましたので、参考にしてみて下さい。 使用して3ヶ月ほど経ちますが、特に割れはありません。 私としては良い買い物をしました。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) ZLQ14 HIHAT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音量を抑えたハイハット | 2018/02/01 |
練習用というより、小さな会場などのアンプラグドの演奏で使用しています。 L80の方は持っていませんが、他の口径のものを叩く感じだと音量はあちらの方が抑えられていると思います。 こちらはミュートした太鼓類と合わせると音量のバランスが絶妙です。 音量を半分くらいに抑えたハイハットの音が出ます。 https://www.youtube.com/watch?v=A-Zzx0exzbk&lc=z23khr0qqnahf1v4v04t1aokg55ajunud0ggqpbsomwyrk0h00410 動画にまとめましたので、参考にしてみて下さい。 私としては良い買い物をしました。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) DJK30 BLUE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 楽しい。 | 2015/10/20 |
ショールームにて試奏させていただき購入に踏み切りました。 音に影響が無いところでの作りが多少粗い部分はあるものの、とても楽しい楽器です。 組み立てている工程ですら楽しめました。 他の方がおっしゃるようにバスドラについては、ヘッドが薄いのも相まってそれらしい音は出ません。 いらない布団を詰めるだけでもかなり違います。 スローン、ペダルについては別のものを用意したほうが良いと思います。 シンバルについては安ドラムセットについてくる無印のものが付いていますが音はそこまで悪くないです。 組み立てについてはハイハットのネジ周りが難しいかもしれませんね、ドラムを経験している方にやっていただくと良いと思います。 サイズ感は思ったより小さいです。大人一人で軽自動車に楽々積み込める程度のサイズです。 バスドラのチューニングボルトの留まり方が普通と変わっているのでここの部品が脆性破壊しないかが心配です。 予備の部品は無いんですかね…。 参考までに出音の感じを色々まとめてみました。よろしければご覧下さい。 ヘッドなど交換してみたりしています。 その① https://www.youtube.com/watch?v=MKiJAksNreI その② https://www.youtube.com/watch?v=oWTVDWsZOyA | ||
ぽ さんのプロフィール
住所:千葉県
PLQ Reduce Volume Cymbal Blue シンバルセット
カラーの塗装がされているので、旧Zennよりは響きません。
あっちがB8だとしたら、こちらはSOLAR
しかし、このライドは良いですね。
塗装は正直ムラはありますが、綺麗です。
照明のステージ映えします。
でも、なんたってこの価格…。
素晴らしいです。持っておいて損はないと思います。
レコーダーで録り、各消音シンバルを動画でまとめて比較してみました。↓
見てみてください。