チャングー さんのレビュー一覧

PTC-STN トラベルコンガスタンド PEARL
PTC-STN トラベルコンガスタンド
(3.0) 重い… 2024/12/25
手でたたくコンガの特性上スタンドに強度が必要なため非常に重いです。が、それでも揺れます。2本で使用するならオプションのブリッジを使用しないとそれぞれが揺れて全く使い物になりません。このスタンドでコンガを使用するくらいなら軽めのコンガのほうが持ち運びは楽です。それでもコンパクトに収納できるのはトラベルコンガの利点なので、収納スペースが限られた方にはいいかもしれません。
CP374 スレイベル LP
CP374 スレイベル
(5.0) きれいな音 2014/08/09
毎年行うクリスマスソングの演奏で使ってます。
思ったより音が大きくて、200人ぐらいの前の屋外でもマイクなしでOKです。
演奏時はちょっと重いです。
アコースティックな構成なら一つ小さめのほうが音量的にも取り回し的にもいいかもです。
音量下げるなら輪ゴムと布とかタオルで半分くらいミューとしてもいいかな?
ほかの方がおっしゃるとおり、やっぱり中の玉が動いて常に小さく音がなります。
ミュート方法ですが、私は演奏直後は袖で包み込んで止めます。使わなくなったらパーカッションスタンド代わりに使っている凹凸のあるウレタンスポンジの上に置き、上からタオルかけてます。
LAZLASTBD ZILDJIAN
LAZLASTBD
(5.0) ひとつあると便利 2014/08/09
ドラムスティックとしては高価ですが、マレッットとしては非常に安価です。シンバルをマレットで叩いてフェイドインさせたかったのですが、ほとんどのマレットは¥5000以上しました。
ドラムスティックとしては少々重く、マレット部分が邪魔に感じますが、持ち替えるだけで使い分けられるので、曲によっては非常に便利なんではないでしょうか?
色使いがきれいなので、貧乏性の私は汚れや傷つけたくないので、たまにしか使ってませんけど・・・
CP15E PAスピーカー CLASSIC PRO
CP15E PAスピーカー
(4.0) 非常にいいです 2014/03/27
価格が価格なだけにあんまり期待していませんでしたが、音鳴らしてびっくりです。
ピュアオーディオスピーカー鳴らしている部屋に並べて設置しましたが、引けをとりません。繊細さはありませんが、反応が早くモニタースピーカー系の音がして、曲によってはこっちのほうがあっている場合も有ります。
-1の減点は、1本のスピーカー揺らすとカラカラ音がします。たぶん何らかの欠片が入っているのかな?あと、ユニット保護のパンチングメタルは叩くといい音がしちゃいます。たぶん共鳴していると思いますが、このあたりは厳しいコスト削減を感じます。
音質は当然ながら高価なPAやピュアオーディオには劣るものの、イコライザー使えばある程度改善できますし、なしでも家庭用オーディオの比ではなく良い音です。コストパフォーマンスは最高です。

LP174 Black タンバリン LP
LP174 Black タンバリン
(5.0) 華やかな音 2011/11/19
シャラララ~ン という感じで高温のきれいな余韻が残ります。
その代わり低音が少なくメリハリがつけにくいので、リズムを刻むと言うよりは、華やかさを足すと言った使い方に向いているかも・・・

チャングー さんのプロフィール

住所:千葉県