|   | POCKET-GT -POCKET EFFECTS PROCESSOR- | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥0(税込) Price:0 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 用途を選べば最強 | 2020/11/01 |
| 出先のアンプのない部屋でヘッドフォンアンプとして弾く時に持っていきます。 まず軽いのがよい点で、ギターケースに入れっぱなせるサイズです。 スタジオ待ち時間などで使えます。 スマホに繋いでの使用を勧めます。 接続はBluetoothなので簡単です。 細かいパラメーター設定がスマホでできるのと、一緒に演奏したい音源はYouTubeに限らずスマホ再生するとBluetoothで飛んで流れてきます。 USBでPC接続もよいです。 スマホ同様PCからパラメーター設定ができるほか、インターフェース機能が付いているので宅録にも対応できます。 (ただしDAWソフトはありません) なおスマホやPCに繋がない方はzoomのG1fourの方が少し重いですがルーパーもあってオススメです。 | ||
|   | MAXON OD820 オーバードライブ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥20,333(税込) Price:20,333 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | この価格帯で最高と思う | 2020/08/29 |
| TS9同様のウォームなドライブですが、そこにクリーンミックスされているので過度なコンプレッションで音が潰れたりしません。 ピッキングニュアンスはめちゃくちゃ出ます。 OD820のボリュームを7時くらいまで絞るとギターのボリュームに応じて歪みもコントロールできました。 TONEは目一杯あげるとBOSSのBD-2みたいなニュアンスも出せました。 TS9やBOSSといった4桁エフェクターをいいところ取りしたようなエフェクターです。 あと使用環境的に電池が多いんですがドライバーいらないのが◎です。 お高いTS系を試す前に、ぜひ試してみてください。 | ||
クレイジー さんのプロフィール

電源周辺機器 スタジオ家具・吸音材
スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

DolphinDeverb Ver2.1 ディレイ+リバーブ
一方でライブ使用を考えるとdeverbとreverbのみを切り替えたくなります。
総合的に考えるとちょっとクセがあるかなと思います。