DIMARZIO DP181 WHITE FAST TRACK1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ! | 2012/02/14 |
Fender Japan のストラトに付けました。交換を行っていないミドル・フロントピックアップと比べてもあまり音量は変わらないような気がします。 もともと付いていたピックアップよりも弾けた感じはなくなったと思いますが、結構ストラトの音は残っています。 歪みをかけると、暴れた感じはなく、まとまった感じの音が出たので良かったです。 | ||
PLAYTECH Nylon Strap White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい! | 2012/02/09 |
短めのストラップを探していて、アーニーボールのストラップを一番短くしても長いなと思っていたので、これにはとても満足しています。 作りも結構しっかりしているので、本当に300円に思えません! | ||
nircream さんのプロフィール
住所:兵庫県
RSS02T BL
・ネック
サテン仕上げですが、滑ってしまうことはなく、逆に手に吸い付くような感じさえあり、ひっかかりがなくスムーズなフィンガリングが可能になります。手がさほど大きくない私にとっては、ネックは薄すぎず厚すぎず、ちょうどよかったです。フレットには少しガサつきがありましたが、演奏に支障が出るほどではありませんでした。
・ボディ
ダブルカットのおかげで最終フレットまで余裕で手が届きます。チェンバードボディが関係あるのか、生音が大きく聞こえました。また、このボディデザインとテールピースの組み合わせが非常におしゃれに見えます。
・電気系統
P‐90ピックアップの音がきらびやかかつパンチがあって存在感があります。また、5wayスイッチで、フェイズサウンドのような独特な音も出せるためバリュエーションが多いです。さらにトーンノブにはプル式の「フォーカススイッチ」があり、中低域をブーストできるようになっているため、シングルコイルでありながらハムバッカーのような力強いサウンドが出せました。
・ギグバッグ
バッグの内部や肩のパッドがしっかりしていて、ネックを固定するマジックテープもあるため、持ち運びや保管に十分なつくりになっています。欲を言えば、小物を収納するポケットが薄めなので、もう少し容量があればと思いました。