JIM DUNLOP Victor Capo Curved |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | んー | 2012/05/09 |
岸部さんが使ってるので真似して購入しました。 締め付けを調節するネジがカポが開くほどなめらかに動かなくなります。個体差があるのでしょうか? あと、弦と触れる部分のゴムが片方にだけ少しはみ出しているように感じます。 全体のフォルムがかっこいいので細かい部分に雑な作りが見られるのは残念です。 んー…。 締め付けの力を微調節できるのはこのカポの良いところでしょう。 | ||
MORRIS CLEANING CLOTH クリーニングクロス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | んー・・・ | 2011/12/04 |
ギターや弦の汚れは綺麗にふき取ってくれているように思いますが、使用中の青いカスが気になりました。 | ||
ROLAND AC-33 |
参考になった人数:44人(44人中) 44 out of 44 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満足です。 | 2011/10/31 |
エレアコに繋いで使っています。 インブリッジタイプのピエゾピックアップから直接接続して普段使用していますが、自然なアコースティックギターの音色がしっかり出力され、内臓のリバーブのエフェクトをかけると尚更素晴らしい音になります。 ナチュラルでクリーンな音をアコギに求める方にはぴったりだと思います。 | ||
ELIXIR NANOWEB Phosphor Bronze Custom Light #16027 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 過不足無いでしょう。 | 2011/06/21 |
値段、音、寿命、それ相応のレスポンスです。 1弦は自分がいじりすぎるせいですぐ切れましたが他弦は問題ありません。 3弦が切れやすいといったようなことがあるみたいですがG→F#を繰り返して約5ヵ月間切れていません。 張った直後の俗にフォスファー特有のきらびやかといわれるサウンドは1~2か月で慣れるせいもあるとは思いますが失われます。 ネイルアタックしまくるとコーティングが剥がれてか?弦に手の汚れが付きやすくなり黒ずんできます。でも十分使えるので大丈夫でしょう。 | ||
furch さんのプロフィール
住所:茨城県
GS432B
ただクラギはネックが少々引っかかりますのでご注意を。
見た目は最高です。ギターを3本掛けるともはや芸術です。
一番高い設定で1.2mぐらいあるでしょうか。
思ったより大きいので存在感がります。
ギターの背面のボディに当たる面がしっかり当たりきらない個所があるのでそこは残念です。
総合的に満足です。