EMMA ReezaFRATzitz 2 |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥30,800(税込) |
参考になった人数:43人(49人中) |
(5.0) | 長年探し求めた私のメインのディストーションです | 2011/11/24 |
クランチからハイゲインまで、「使える音」が幅広く、 太く、深みのある、アンプライクな音で鳴ってくれます。 中域がもっこりしている感じはなく、 極上のマーシャル風です。 ディストーションはこれまで RIOTやBROWNIEやG.O.D等を使用してきました。 すばらしいペダルでしたが「感動」する程ではありませんでした。 このReezaFRATzitzⅡは上記のペダル以上のクオリティで、 私を「感動」させ、「熱く」させてくれました。 ReezaFRATzitzⅡは おそらく皆さんは名前と評判は知ってるけど 弾いたことがない状態だと思います。 とにかくまずは試してみることをおすすめします。 私にとって、 ディストーション探しの旅はこのペダルで終わりました。 オーバードライブはJERSEY GIRLのFULLTENDER ハイゲインメタルはWEEHBO EffekteのMorbid Drive そしてディストーションはReezaFRATzitzⅡで決まりです。 |
BEHRINGER SF300 Super Fuzz ファズ |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥5,280(税込) |
参考になった人数:10人(20人中) |
(5.0) | ブーストモードだけのために1万円以上の価値があります | 2011/04/14 |
評判のブーストモードが素晴らしい。 薄くファズをかけた感じの ジャリっとしたとても気持ちいいサウンドになります。 はっきりいって大変使えます。 このモードのためだけに1万円以上出してもいいかも。 でも買った後、色々ネットで調べていったら デジタル回路だったことが書いてあってそれがちょっと残念… 自分はギタリスト特有の 無意味なアナログこだわりがあるので これに似たものを探そうと E.W.S FUZZY DRIVEを購入しました。 ですが、似た感じは出ますが SF300のこの気持ちよさがなんかうまく出ません。 価格を考えると 自然に出来た音ヤセとかの、偶然の産物なんでしょうか。 素晴らしいです。 |
SUHR Riot Distortion ディストーション |
在庫状況:取扱中止 価格:¥31,800(税込) |
参考になった人数:19人(35人中) |
(5.0) | ハードロック~へヴィメタル~スラッシュ・デスメタルはこれでOK | 2011/04/14 |
ハイゲインペダルはこれで決まりですね。 とりあえず買って絶対に損はしないペダルです。 あと、見た目も相当かっこいいですw トーンの効き方が絶妙でスイートスポットが多いです。 ゲインもローゲインからハイゲインまで多彩です。 4万円くらいの価格設定でも売れそうな感じですね。 メタル系バンドやってて アンプヘッド持ち運べないスタジオやライブでは これで十分でしょうね。 メインのアンプヘッド持ってる人は 機材トラブル対策にこれ持っといた方がいいと思います。 |
MAXON ST9Pro+ Super Tube |
在庫状況:在庫あり 価格:¥16,200(税込) |
参考になった人数:3人(34人中) |
(4.0) | 自分が使いこなせてないのかな… | 2011/03/19 |
不可能かもしれませんが、 サイズが大きくなく、価格も高すぎず、 1台のペダルでクリーンからある程度のハイゲインまで 良質なサウンドでカバー出来るペダルを探しています。今でも。 ST9Pro+は、置いてある楽器屋が近くになかったため サイト上のレビューを片っ端から読みあさり YouTubeやサンプル音源だけを頼りにサウンドハウスさんで 購入しました。初マクソンでした。 買う前はBOSSのST-2のようなペダルかと思ったのですが、 (BOSSのST-2は試奏してすごく理想に近かったのですが、 回路がデジタルということがネックで購入に踏み込めず) ST-2ほど歪みませんでした。 クランチらへんの音なら、 良質な音で細かくは設定はできますが BOSSのBD-2よりも歪みませんでした。 サスティーンもいまいち足りない。 でもアンプを微クランチにしての ゲインブースターとしては結構良かったです。 ブースターとかクランチのペダルとして これはこれでとても使える良質なペダルですが、 求めていたものと違ったので☆1つマイナス。 あと原音ミックス(なのかな?)がされていて PUがハムとか入力信号が大きいと、 歪みの音と生音が同時に2つ聴こえます。 |
T さんのプロフィール