K&M 17591 WAVE 10 ギタースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定性・汎用性・携帯性どれをとっても良し! | 2024/02/02 |
普段使い用のギターを置くのに使用しています。 ネックを保持するタイプではないので安定性が気になっていましたが、置いてみると思った以上に安定感があります。 アコギだけでなくレスポールなんかも置いちゃうのですが、不安を感じたことはないです。(無論推奨される使い方ではないのでしょうが) ギターの形状を選ばないだけでなく、持ち運び・設置・使わないときの保管の際もコンパクトですので困ることはないかな。 非常にいいスタンドに出会ったと思っています。 | ||
CASIO SA-76 ミニキーボード 44鍵 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大人もしっかり使えますよ! | 2023/01/02 |
申し訳ないことに他店での購入なのですが。 どこでも持ち運べる練習様キーボードとして購入しました。同社のsa-50と比べると低音が追加された44鍵ミニ鍵盤です。制約が多いと侮るなかれ、簡単な曲なら両手で弾けますよ。 メーカーは「音がいい」と謳っていますが、どう捉えるかによります。デフォルトのピアノは安ーいサンプリング音(これも味があるものですが)ですが、オルガンは割とロックな音色してます。個人的にはシンセセクションがファミコン・スーファミライクですごくいいです。 子どものおもちゃとして扱われることが多いと思いますが、私はしっかり楽器であると言いたい。ピアニストのサブキーボード・・・というよりいつどんな時でも鍵盤に触っていたい人におすすめです。 | ||
ARIA CG120LP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | AriaのPEがジャストでした。 | 2022/07/24 |
AriaProII・PE-480を入れました。 誂えたようにピッタリです。 質感も良く、ステッカー貼ってバンドマン装っています。 白いステッチがすごくオシャレだと思います。 いいケースですよー。 | ||
ARIAPROII PE-480 See-through Emerald Blue |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コピーレスポールというだけではもったいない! | 2021/10/12 |
サウンドハウスでの購入でないので恐縮なのですが。 ヤマハのパシフィカがストラトの亜種だとすれば、こちらはアリア発のレスポール亜種と言えるギターですね。 私はレスポールはブリッツの安いやつしか使ったことがないのですが、ネックの付け根と腹部にあたる箇所が削り込んであるので、ハイフレットの演奏性が良好で構えた時のフィット感も高いです。また、レスポールに比べてボディが若干薄いので、なんだかレスポールとは似て否なるギターであるように感じます。 ハムバッカー2基がそれぞれ独立したコイルタップスイッチを持っているので、太く甘いトーンの他に針金のようなシングルコイルサウンドが楽しめます。音作りの幅は広いですね。 SEBLカラーはイメージと少し違いました。写真の色合いは南国の海の水面のようなイメージを持ちましたけれど、実際は濃い緑が混じったような色でした。濃いターコイズのような?もしかすると個体差かもしれません。まあ、僕の場合はどっちにしろ好きな色なので、満足できました。 アリアPEの中では1番安いグレードですが、作りが良いのはもちろんの事コイルタップでの様々なサウンドメイクがとても楽しいです。 パシフィカかPEか、というのが初心者から中級者まで楽しめる弾きやすくて安いギターとして最適解の一つと言いたいところです。オススメですよ! | ||
Ulick さんのプロフィール
住所:千葉県