よ さんのレビュー一覧

LH1000 ベースアンプヘッド HARTKE
LH1000 ベースアンプヘッド
(5.0) 良いアンプです。 2012/04/04
昨今、デジタルの電源で軽量コンパクトな物が流行りのようです。実際、各社いろいろな工夫をして良いサウンドの製品も見受けられます。しかし、この製品を使用してみて、やはりまだ新しい技術よりも昔ながらの大きく,重い電源のベースらしい音は捨てがたい魅力があると感じました。不要な機能が無いのも、音質に貢献してると思います。可搬性を考えなければ、非常に良いアンプです。ただ、ゲインの低い楽器は、一段持ち上げて入力してあげると、より良いです。1ボリュームなので、最近の高いゲインのものにあわせてあるのでしょう。あと、キャビをスタックして使う時、バランスと言うつまみが非常に便利です。床の跳ね返りがきついステージでも下段のキャビを諦めずに、現場の床が許すギリギリまで簡単にセッティングできます。個人的には、いっぱいイコライジングや加工しないとしっくり来ない場合、楽器本体か演奏に問題があると思っているので、このくらいシンプルな方が使いやすいです。地味ですが、本当に良い製品だと思います。

よ さんのプロフィール