kenchan さんのレビュー一覧

RME
Babyface Pro FS オーディオインターフェイス
(5.0) USBバスパワーで高音質を追求するなら、ベストな選択 2020/06/06
本製品の評判を聞いて、思い切って購入しました。以前1万5千円のオーディオインターフェイスを使用していた時は、これでも十分な音質と思っていましたが、本製品に変えると明らかに解像度が上がりました。
特に、ヘッドホンアンプの性能が良く、ハイインピーダンスのモニターヘッドホンATH-R70xで効果的でした。
また、ニコニコ動画やYouTube等の圧縮音源でも音質向上が顕著だったのは驚きました。
USBバスパワーのコンパクトなオーディオインターフェイスで高音質を追求するなら、ベストな選択だと思います。

EVE AUDIO
SC204
(5.0) DSP回路搭載のモニタースピーカーの実力 2020/06/06
今まで同サイズで、2台セットで3万のモニターを使っていて、価格の割には音質も結構良いと思っていましたが、オーディオインターフェイスをBabyface Pro FSに買い替える際に、モニターもより良いものをという事で購入。
感想としては、まずDSP回路搭載のお陰で音量を絞っても解像度の高さが失われないのが素晴らしい。
さらに、Lowフィルタだけでなく、Deskフィルタでピンポイントで余分な音をカットできるのが良いですね。さらに解像度が上がって、特にボーカルが聴きやすくなるので、特にボカロ音楽、歌ってみたの作成にはお勧めです。前面のノブでフィルタ調整が出来るので操作がし易くて良いです。
あと、デザインも上品で良いですね。本当に買って良かったと思います。

kenchan さんのプロフィール