AGUILAR OBP-2TK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | OBP-1とくらべて | 2013/09/06 |
PUはリンディ・フレーリンのJBと組み合わせてみました。電圧は9Vで配線しました。PUとの相性はかなりいいみたいです。ヴィンテージタイプのブリブリ感は減って洗練された音になりました。おなじAguilarのOBP-1とは音の傾向が違います。よりクリアで生々しい音を望んでるなら、OBP-1を選ぶ方がいいかな?でもOBP-2 は周波数の設定が秀逸ですごく使いやすいです。ロックを中心やるならこちらがいいかな?あとシールド処理がしっかりしてたらノイズの心配もないと思います。 | ||
AGUILAR OBP-1TK |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すばらしい | 2013/07/05 |
TCT からの載せ替えですが、すばらしいの一言です。 こちらの方が Hi-Fi でかつ鮮やかな感じがします。 でかつ、原音の雰囲気が出ている感じです。 説明しづらいのですが、音が上等になった感じがします。 | ||
Coz & Emily さんのプロフィール
住所:鹿児島県
JB ジャズベース用ピックアップ
信じられないくらいいいです。
上から下までまんべんなく出ています。力強く、かつとても優しい音です。
その前にFender AM STD のアルダーのJazzBass にのせてたんですが、全然違います。
こちらは張りがあって、ミッドの多い音でした。
すごく楽器を選ぶようです。
どちらもいい音だと思いましたが、あうベースを探すのもまた楽しみなことだと思います。