ZOOM MS-60B ベース用マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | っょぃ | 2019/02/05 |
最後尾に置いてアンシミュとして使用しています。 そのままヘッドに挿して現場のヘッドで微調整という 形で使用しており、これで大体どの場所でも出したい音が 出せるようになったのでヘッドアンプを持ち歩いてことを 考えるとものすごく楽になりました。 プリセットでライブ用、自宅練習用、メイン竿用、サブ竿用 などと分けれるので各所でEQをいじり過ぎて基本の音を忘れるということも無くなりました。 戯れに最近流行りのDjentなベースをMS内の TS→サンズ→ノイズゲート→ギャリエンで作ってみたら 割と良い感じに出来た気がします。 他にも使い道を見出せないBomberで遊んだり メタゾネ×2→ステップフィルターでノイズマシン的な 使い方をしたりリバーブかけまくって地面揺らしたり 暇つぶしにも最適です。 | ||
BEHRINGER BDI21 V-Tone Bass ベース用プリアンプDI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なんともいえないこの感じ | 2017/05/17 |
メタルコアバンド所属していた時 練習の際にいちいちボードからサンズを 外してもっていくのがめんどくさくなり こちらを購入したのですが なんともいえない感じでした。 ですが本家より音が大人しいので ジャンル次第では活きていくと思います。 プレゼンスもそこまでうるさくないし 歪ませても本家みたいに汚くない。 大人しめの曲調に合いそう。 ※fenderのプレベで使用した感想です。 サンズっぽくしたいなら ジャズベPUと併用すると少し サンズっぽくなりますよ。 エフェクター初心者の方にはもちろんのこと サンズではキャラが強すぎる!という方に 勧めたいです。 | ||
BEHRINGER SF300 Super Fuzz ファズ |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全てを台無しにするエフェクター | 2016/12/17 |
FUZZ2、レベル、ゲインフルテン。 これで一気に轟音ノイズエフェクターになります。 他にどんなエフェクターを繋ごうが無意味です。 全て台無しにされます。 フェイザー等と併用するともはや手が付けられません。 ですが使い道が極端に少ないです。 シューゲイザー、某mm Parabellum Bulletなどの 掻き鳴らす系の轟音以外では おそらく使い所がないです。 音程感が全くなくなります。 単音リフなどにも向いてません。 1、2弦側の音が割れます。 ですがとてもお安いので 轟音、爆音で埋め尽くしたい方には とてもおすすめです。 | ||
BOSS BB-1X Bass Driver ベース用プリアンプ |
参考になった人数:28人(28人中) 28 out of 28 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オーバードライブとして | 2016/12/17 |
ポスト・ハードコアバンドにて SANSAMPと併用して使っております。 個人的にこちらのペダルはプリアンプというより オーバードライブとしての色合いが強く感じます。 SANSAMPをプリアンプとして使い BB-1Xで歪みを作ると図太いゴリンゴリンの音が 作りやすいです。特にプレベとの相性がいいと 個人的に思います。 ですがやはりドンシャリ気味になるので ジャズベ使いなどの方はミドルの調整は不可欠です。 一度プリアンプとしてではなく オーバードライブペダルとして使ってみて下さい。 少なくとも同社のODB-3よりはオーバードライブしてます。 | ||
しーたん さんのプロフィール
住所:兵庫県
SSL-1 VINTAGE STAGGERED STRAT
いわゆる「残響records系」「◯として◯◯」みたいな音にしたくてこちらを選んだのですが完全に「答え」でした。何人かに出音を聴かせましたが「答えじゃん」とのことでした。僕もそう思います。明らかにハイの出具合がそれです。◯ンスター◯ーンに拘っていた今までの時間はなんだったのかキレそうになりました。
こいつとTSとクリーンのアンプがあればだいぶあの音に近づきます。三連符プリングマシマシアルペジオが捗ります。そういう系の音楽をやってる方にはおすすめです。