BRIAN MAY GUITARS Red Special ブライアン・メイモデル |
参考になった人数:36人(36人中) 36 out of 36 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | GOODです。 | 2011/02/22 |
以前、GRECOのBM-900を所有していましたが、それに比較すると、重量が軽いです。空洞構造のせいでしょうか?サウンドはフィードバックがとても美しいことがあげられます。デジテックのRS(製造終了:ブライアン・メイのサウンドをサンプリングしたエフェクター)を使用すると小さな音量でも楽しめます。トレモロ機構もチューニングがさほど狂わず、良く出来ていると思います。 | ||
ひなっち さんのプロフィール
住所:広島県
VSVG Nickel
FENDERのシンクロナイズドトレモロブリッジと交換しました。以前は右手でミュートしようとした時にブリッジの高低アジャスター用のネジにひっかかって、非常に痛い思いをしたのですが、交換後はそれがありません。また、シンクロナイズドトレモロはアームのネジ山がすぐつぶれてしまい、ネジを少し緩めてもガタつきが出て微妙なアーミングができませんでした。VSVGはネジ山自体がない構造のため、その問題も解消されています。
実はBS 222CHのスーパーギタリスト列伝に出演していた森園先生のストラトを見て影響受けたんです。