イシテイ さんのレビュー一覧

HERCULES STANDS
GSP38WB PLUS ギターハンガー
(5.0) 負荷無しで評価不可無し!(笑) 2021/03/22
ギターハンガーと銘打っていますが当方はウクレレベースと
コンサートウクレレという割と軽めのものをかけています。
おそらく楽器の重さ的にキャパ余り十分ってとこでしょう。
細いところが見た目弱そうですが3年目もしっかりキープしています。
これに限らず壁に直接ネジ止めは壁の質やハンガー支部の経年劣化を考慮して
使用したらいいと思います。
ソリッドボディはおすすめしませんが
アコギやウクレレなど軽めのものなら十分通用すると思います!

ERNIE BALL
ERNESTO PALLA NYLON CLASSICAL BLACK & SILVER #2406
(2.0) 1-3弦の音が硬い 2020/10/31
今までサバレスやダダリオの半つや消しミディアムテンション弦で弾いていましたが、ものは試しとて購入。ヤマハのエレガットに張って弾いてみました。
肝心の黒ナイロン弦がなんか表面も柔らかくてすぐへタる
音も張ったときはまずまず倍音あるんですが数日すると高音だけキンと硬く出るようになります。
クラシックギター弦としては失格、ワンチャンフラメンコギター弦としてもギリ及第点。
同じアーニーボールのエレキのヘビーゲージは大好きですがこれはイマイチ使い所に悩みます・・・
倍音が微妙なので、アーニーボール信者でもないかぎりこの弦はおすすめしません。

MHH1
(4.0) コスパ重視なら◎、しかしクランプ部分とフック部分は要検討 2019/08/13
他のレビューにもありましたが典型的な「やすかろう悪かろう」に近いです。
価格重視なら500円で使い勝手よく文句もつけようがないのですが、
鉄板そのまま曲げたみたいな薄くてちゃっちい見た目がやる気をそがれます。
クランプはきっちり固定できるものの、挟む際にできる小さなキズを気にする人は注意
普段遣いならケチらず2000円ぐらい追加して他のやつも検討するべき。
-----買おうと思っている方に提案-----
メインはK&Mやオーテクのような厚みのあるものにして、
ギター練習用、モニタリング用など2台目3台目用にしてみてはいかがでしょうか。
使い捨てせず買い替えもなかなかしないヘッドホンハンガーだからこそ、多少出費はするべきです。

ODYSSEY
LSTAND BLACK ラップトップPC用DJスタンド
(5.0) コスパは最高 2012/02/29
よい買い物ができたと思います。
自分はKORGのKAOSSPAD QUADを乗せるつもりで購入したのですが、
自分の認識不足で、ギリギリ乗せられず、そちらでは使用できませんでした。
しかしながら、写真で見るよりも頑丈な作りで、ノートパソコンのために使うことにしました。
固定方法も、写真の棒のようなもので足とする方法と、ネジで机に固定する方法の二種類から選べます
また必要になったらこれを買いたいです。

イシテイ さんのプロフィール

住所:富山県