AUGUSTINE Acoustic Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クラッシクギター弦で有名な・・・ | 2014/09/28 |
フィンガー ソロギターやってます。 楽器店で「クラッシクギター弦のメーカーがスティール弦を出した」と聞いて使用してみました。 ”柔らかな音”、”まろやかな音”が実感できました。 弾むような軽やかな音より、優しい、落ち着いた曲に合うのが個人の感想です。 そう言う意味では曲や演奏スタイルで選ぶ弦だと思います。 | ||
K&M 85650 譜面台ライト Mighty Bright - Duet 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 手軽く・明るく | 2014/06/29 |
キャンドルナイトイベントで、ロウソクの光だけの中でのギター演奏で譜面を照らしました。 自分の必要なところだけを、しっかり照らすことができました。 フレックスのアームは、柔軟で一度でぴたりと位置が決まります。 単4電池なのでボタン電池と比べるとライブでの電池切れの心配がないのがポイント高いです。 単4電池はコンビニやどこでも売っているので、交換も楽。 使い始めたばかりですが、初めは上々です。 | ||
HERCULES STANDS GSP40HB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 頑丈です! | 2014/06/29 |
シングルのロフトベッドの下にアコギを3本吊るしています。 斜めに掛けるとシングルベッド幅におしゃれに収まりました。そのとき長いアームが役立ちます。 オートロックもギターを持ち上げるとストレス無く開きますし、ズレ落ちる心配も軽減します。 網がしっかりして、寸法も精度が良くないとはまりませんし、外れる心配があります。 | ||
L.R.Baggs M80 Soundhole Pickup |
参考になった人数:64人(64人中) 64 out of 64 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満足です♪ | 2012/10/30 |
フィンガーピック ソロ演奏です。 当時それしかなかったアンダーザドルのピエゾの音が不満で、ボディ振動の集音を強化したと言われる本品を選択しました。 若かりし頃買ったHUMと比べたら驚くほど生音に近い。 サウンドホールに取り付け、あとはエンドピンまで配線するだけなので、手軽で良いと思います。 でもHUM臭さはあります。押尾サウンドの味付けならピッタリじゃないでしょうか? ギター本来の音を追求したら、一つのピックアップでは限界がありますが、これで8割OKって感じです。 あと、M80から採用された「バッテリーメータ」はライブの時に安心で、ポイント高いです。 | ||
弦吉 さんのプロフィール
住所:山形県
AC-60
A〇Rと比較しましたが、私はこちらの方が音がフラットと感じ、価格も安かったので選択しました。
ライブではボーカルとユニットを組む事もありますが、マイクを直接つなげるのも便利。
ソロギター演奏では別にエフェクターで音を作り込みますが、ボーカルユニットでは本体のリバーブだけで充分。
残念なのは、1chと2chに一緒にリバーブがかかるところが-1音符。(コーラスは各ch独立)
とにかく、これ一つでスモールライブが完結できるのが極めて便利!!