やす さんのレビュー一覧

Torpedo C.A.B. M+ スピーカー・シミュレーター TWO NOTES
(5.0) Iridiumとの相性良かった 2023/02/27
ギター→歪み系エフェクター→Iridium→空間系エフェクター→CAB M+→オーディオインターフェース
の順で繋いでます。
Iridiumはプリアンプのみ使用。いい音出ます。エフェクターの乗りもいいです。
メーカーサポートもすごく丁寧でした。日本語を英語に翻訳してやり取りしました。サポートの丁寧さだけでこのメーカーが好きになりました。
PlexiRanger CARL MARTIN
PlexiRanger
(3.0) 音は大好きだけど、不具合? 2022/06/22
音色は、好みの音がすぐに作れました。
BOOSTチャンネルが良いです。ドライブ系の後ろのほうにこれをつなげで、ドライブ後のブーストとしても使ってます。
ですが、LEDの挙動が不安定です。
いつの間にか赤いランプが点灯します。ですがエフェクトはオフの状態です。
その状態でスイッチを踏むと、LEDは付いたままエフェクトはONになります。
またOFFにしてしばらくするとLEDが付いています。
あと、明るさも緑と比べて極端に暗いです。
なので気づくのが遅れます。
電源はアイソレートの9V100AmとBOSSのPSA-100で試して両方同じ症状です。
<追記>
LEDに一番近い抵抗を4.7kΩに下げたらレビュー動画と同等の明るさになったので使いやすくなりました。
PPBAT-R VOODOO LAB
PPBAT-R
(4.0) センタープラスでした 2022/03/27
そもそもこういう仕様だと調べなかったこちらの不手際ですが。
最初は初期不良かと思いましたが、今回2個買ったので両方ともだめってことはないと思いテスターで調べたら
センタープラスで商品ページをよく見てなかったのかと確認しましたが、記載なしでした。
たまたま極性変換プラグが2個余ってたので問題なく使えてます。
同じように極性の記載がないものは購入前に確認が必要です。
商品自体、センタープラスと考えると問題なく使えますが、記載がなかったので評価を一つ下げました。
BOURNS POT by ESP B250k ESP
BOURNS POT by ESP B250k
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(3.0) お手軽ワウ 2022/03/16
テレキャスのトーンポットにつけました。
10~2まではほぼ変わらず、2~1で急激に変化するので、ワウっぽい挙動を体験できます。
取り付け直後はAカーブのものと間違えたのかと思いましたが、一旦外して確認したらやっぱりBでした。
面白いのでこのまま使ってみます。
M4 オーディオインターフェイス MOTU
M4 オーディオインターフェイス
(3.0) MIDI周りが不安定(というか動作せず) 2022/01/02
UR44からの買い替えです。
主に、ギターの録音のための買い替えです。
UR44のASIOがソフト終了しても開放されないことが多く、その都度UR44の電源を入れ直し使ってました。
M4にしたら今の所は問題なく使えています。
音質に関しては大きく変化したようには感じませんが、満足してます。
スピーカーはYAMAHAのMSP5、ヘッドフォンはshureのSHR840
ただ、MIDI INに接続した機器からしばらくすると信号を受信しなくなります。
ドライバの入れ直し、USBを本体ポート、USBハブ噛ませる、ACアダプタ付きのUSBハブに繋げる等々、
色々試しましたが導入した直後しか信号を受信しない状態です。
なので、MIDI接続用にUR44を併用することにしました。

やす さんのプロフィール

住所:佐賀県