| ![INFINIX JAZZ TYPE HARD GRIP - 0.88mm [IFS-JZ088]](https://www.soundhouse.co.jp/images/shop/prod_img/m/m8j_ifsjz088gg.jpg)  | MASTER 8 JAPAN INFINIX JAZZ TYPE HARD GRIP - 0.88mm [IFS-JZ088] | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥165(税込) Price:165 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 少しお高いですが | 2020/05/24 |
| 値段なりの価値は感じます。 滑り止めのザラザラが程よく仕事をしていて握り心地もいいです。 作りも丁寧ですし、音も何となくハッキリとした音になります。 デザインもいいですね。 ピック探しで色々と買いましたが、一応はこれで決まりです。 良いピックですよ。 | ||
| ![Arm tension spring [1349]](https://www.soundhouse.co.jp/images/shop/prod_img/m/mont_1349aa.jpg)  | MONTREUX Arm tension spring [1349] | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥250(税込) Price:250 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 入れるだけ | 2020/05/24 |
| 今まではどうしてもカタつきがあったり、戻した時に勢い余ってジャックに乗り上げてしまって チューニングが狂ってしまったりとずいぶん困らされましたが これを入れるだけですべてが解決します。 難点は失くしやすいことですかね。小さいので。 無くしそうなのと安いので、私はまとめ買いしています。 アームに悩んでいる方は一度試してみることをオススメします。 | ||
|   | PLAYTECH(旧ZENN) ZCC8 SPLASH | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥1,280(税込) Price:1,280 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 安いです | 2010/12/18 |
| まず、値段がビックリです。 いわゆるスプラッシュとは全然音が違います。 使いどころを探してみるのも楽しくていいかもしれません。 | ||
|   | PLAYTECH(旧ZENN) ZCC10 | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥1,980(税込) Price:1,980 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | スプラッシュというよりは・・・ | 2010/12/18 |
| いわゆるスプラッシュとは違う音です。 薄い10インチのシンバルといった感じ。 スネアに乗せて叩いてみたりして遊ぶと楽しいです。 値段が安いので満足しています。 | ||
カズト さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

SSL-1 VINTAGE STAGGERED STRAT
元のピックアップよりもパワー感があるのが意外でしたが、とても使える音です。
定番になるのにもちゃんと理由があるんだなと、音を聞くだけで納得させられてしまいます。
高音ばかりが注目されがちですが、意外と低音も出てますね。
私のギターにとっては高音もちょうど良いくらいでした。
載せるギターによっても印象は変わるのでしょうね。
サウンドハウスさんではとても安く買えますし
シングルコイルの音で迷っていて、ハイパワーを求めない方は、まずはこれを試してみるのもありかなと思います。
ジョンフルシアンテも使っているそうですし(笑)
良いピックアップです。