BEHRINGER GI100 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アナログとしては極めて良品 | 2013/05/05 |
特筆すべきはキャビネットシミュレータ機能かと思います。色々な物を試して来ましたが、細かい設定は出来ないとはいえ、これはアナログデバイスとしては突出して素晴らしく、セレッションビンテージ系4×12クローズドバックスタックの音そのままです。癖も無く、クリア且つ深みのあるサウンドをラインで得ることができます。しかもこの価格です。 レベルやインピーダンスを無視して色々な使い方が出来ますが、よくあるパワーアンプ以降ではなく、あくまでキャビネット+マイキングのみをシミュレートした物である点も留意下さい。 当方はアンプヘッドやプリアンプとamt tubecake等と組み合わせて使用しております。 | ||
AMT ELECTRONICS P-2 |
参考になった人数:31人(31人中) 31 out of 31 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても優秀 | 2012/08/22 |
素晴らしいです。独特の色が付いているプリアンプが多い中、アンプのサウンド・実機にとても近いので5150のリターンに挿せば判別できないレベルになります。EL34管のマーシャルでも爽やかでエッジの効いた音にしてくれます。ただ、スイッチングでクリーン回路と歪回路が切り替わる仕様ですが、クリーン回路にはボリュームコントロールとブーストスイッチしかないので音色を作り込めません。汎用性の高いサウンド設定であるのが救いですが、音抜けが若干悪いのでクリーンアンプモデルを用意した方が確実でしょう。 また、cab simアウトではキャビネットの特性である5khz以上のリミット作用およびパワー管で得られる深みのある倍音が再現できていないので後段にキャビシミュは必要です。EQを置けば一応解決しますし、DAW等で加工できるならば充分な機能かと思います。 センド・リターン無しのアンプ対策でしょうか、キャラクターそのままに歪エフェクターとして使えるDriveアウトも新設されています。こちらは普通のエフェクターに比べれば圧倒的に低音・音圧があり、出力・プレゼンスも抑えられており扱い易いです。 良いエミュレーターです。 | ||
通りすがり さんのプロフィール
CB-GBXL COATED BOOMERS - Extra Light
感覚としてはアーニーに近く、トーンを少し落ち着かせてテンションを気持ち強くしてチューニングを安定させた感じです。ハイのキツイ機材との相性も良好かと思います。