Ex-pro FL series 3.0m S/S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とにかく素直な音。 | 2017/12/13 |
個人的に着色しないケーブルが好みで、ギターからエフェクターまでジョージエルスの225、エフェクターからアンプまでをhistoryのEliteシリーズを使ってました。この度ジョージエルスが断線したこともあって代わりを探した結果これに決めました。表題通りいたって素直な出音なのでギターの音がそのまま出てくる感じです。(意外にhistoryも良くできたケーブルなのですが) ジョージエルスと決定的に違うところは、まず音の立ち上がるスピード。圧倒的にFLの方が早いです。線が細いと仰る方もいらっしゃいますが、個人的には他のケーブルと変わりなく、出音はしっかりしている印象です。ひたすら「そのまま」を追究する方には絶対おすすめです。 | ||
SCUD GE-PSP-H |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか良い。 | 2011/12/04 |
いろいろスプリングを試しましたがこれが一番良いみたいです。私はフローティングで0.10~0.46のライトゲージを使ってますがこれであれば2本で十分で、若干ねじ込みも緩める必要があります。ESPのスプリングのように柔らかすぎず、金属的な余計な残音(好きな方もいらっしゃるので否定はしませんが)がなく、音が軽くないのでいわゆる“シャリーン音”は出ませんが、中身が詰まった感じになります。スプリングは高額なものが必ずしもいいものではないということがわかりました。 | ||
SCUD SRPOC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に良いですね。 | 2011/12/04 |
当方フローティングセッティングにてこのビスを試してみましたが、頭は結構出ますが弦やサドルに抵触しませんでした(弦高は個人差でしょうが)。プレートに面一にビスのくびれの高さを調整するのは時間がかかりますが一旦決まると全くずれず、チューニングが狂わなくなりました。同時にナットとテンションガイド、スプリングなどの調整で安定度は変わってきますね。あと黒やゴールドなど色がほしいところです。 | ||
SKB SCFS6 ストラト/テレキャス用セミハードケース |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いところ 悪いところ | 2011/09/27 |
これは良いですよ。5,800円とは思えないぐらいの出来です。ハードケースをしょって歩いている感じでとても安心感があります。そして軽い!! 少し惜しいところですが、ケースの外側ポケットにある程度の重量物(皮のストラップ・シールド2本)を入れると、側面横置きでも前に倒れてしまいます。平置きすればまったく問題ありませんけれど。 なにはともあれ買って得した気分です。 | ||
むらやん さんのプロフィール
住所:兵庫県
Baby Power Plant Type-C (Dual Regulate)3+9/12V+18V