Sugar Will さんのレビュー一覧

HD700 SENNHEISER
HD700
(5.0) 理想のヘッドホン 2013/09/01
まず、デザインは近未来的な形状をしています。
音質は上位機種のHD800と同様、音場が広く、更に豊かな低音で中高音の抜けも良いです。
歌物を聴くとヴォーカルの位置が真ん中に定位して距離も近くに感じます。
そのため聴く音楽のジャンルを問わず、どんな曲でも気持ち良く聴く事ができます。
装着感は低反発素材のヘッドバンドとイヤーパッドがピッタリとフィットして耳の後側もすき間が空かず抜群に良いです。
ケーブルはヘッドホン側が2.5㍉マイクロプラグになっていて着脱式ですが、ヘッドホン側の端子が細くてけっこう奥にあり特殊な形状をしているため現段階ではどのメーカーもHD700に対応したケーブルは発売していないようです。
それで純正のケーブルは私の使用環境では長すぎるのと取り回しがしずらいため、他社のケーブルのヘッドホンに接続するプラグの部分を一工夫して短い物を使用しています。
ヘッドホンの価格として8万円はけっして安くはありませんが、価格相応のすばらしい製品です。
K702 開放型ヘッドホン 3年保証モデル AKG
K702 開放型ヘッドホン 3年保証モデル
(5.0) おすすめです 2012/12/27
LUXMAN DA-100に接続して使用しています。
他のレビューからもわかる通り、クラシックやアコースティックなどのジャンルを聴くのに向いていますが、他にも色々なジャンルの音楽を聴いてみましたがほとんどのジャンルを気持ちよく鳴らしてくれます。
低音不足に感じる方もおられるようですが個人的にはちょうど良い低音で中高音も含め全体のバランスが良いです。
装着感も良く、長時間使用していても違和感はありません。
これはおすすめのヘッドホンです。
1215 グラフィック・イコライザー dbx
1215 グラフィック・イコライザー
(5.0) とても使い易い 2011/12/13
ユーザーレビューがなかったのでサウンドハウスのスタッフさんから色々とアドバイスをして頂き購入しました。
至ってシンプルなモデルですが45㎜フェーダーで細かいイコライジングが可能です。
各フェーダーともスライドさせた時の感触が重く、ちょっと手を触れても調整が変わってしまうという事はありません。
また、機能のON/OFFの切り替えボタンもOFFの状態が前面のパネルとフラットになっていて間違えてボタンを押す事がないようになっています。
音質劣化やノイズもほとんどなくとても扱いやすいです。

Sugar Will さんのプロフィール

住所:秋田県