Sugar Will さんのレビュー一覧

MS40 スタジオモニター
(5.0) リスニング用に 2013/10/03
本来はモニター用ですがリスニング用として購入しました。
開封後音を出してみると左スピーカーが共振する不具合があり、サウンドハウスさんに連絡したところ迅速に対応して下さり、すぐに新しい物と交換して頂きました。
LUXMAN DA-100にBELDEN8412を使用して接続しています。
設置場所はローボードの上に左右120㎝くらい間隔をあけて置いています。
音質はやや低音寄りですがTRを2時の方向にするとだいぶバランスが良くなりますが、個人的には高音がシャリッとしている方が好みなのでBASSはミッドにしてTRのレベルは全開に上げています。
特にBEATの効いた曲を再生するとBASSのレベルがミッドでもかなり迫力のあるサウンドです。
TVの視聴にも使用していますが、映画などの迫力のあるシーンも楽しめます。
入力端子も光デジタル/同軸デジタル/ステレオミニ/RCAと豊富で、この価格であれば満足のできる製品だと思います。

SENNHEISER
HD700
(5.0) 理想のヘッドホン 2013/09/01
まず、デザインは近未来的な形状をしています。
音質は上位機種のHD800と同様、音場が広く、更に豊かな低音で中高音の抜けも良いです。
歌物を聴くとヴォーカルの位置が真ん中に定位して距離も近くに感じます。
そのため聴く音楽のジャンルを問わず、どんな曲でも気持ち良く聴く事ができます。
装着感は低反発素材のヘッドバンドとイヤーパッドがピッタリとフィットして耳の後側もすき間が空かず抜群に良いです。
ケーブルはヘッドホン側が2.5㍉マイクロプラグになっていて着脱式ですが、ヘッドホン側の端子が細くてけっこう奥にあり特殊な形状をしているため現段階ではどのメーカーもHD700に対応したケーブルは発売していないようです。
それで純正のケーブルは私の使用環境では長すぎるのと取り回しがしずらいため、他社のケーブルのヘッドホンに接続するプラグの部分を一工夫して短い物を使用しています。
ヘッドホンの価格として8万円はけっして安くはありませんが、価格相応のすばらしい製品です。

K702 開放型ヘッドホン
(5.0) おすすめです 2012/12/27
LUXMAN DA-100に接続して使用しています。
他のレビューからもわかる通り、クラシックやアコースティックなどのジャンルを聴くのに向いていますが、他にも色々なジャンルの音楽を聴いてみましたがほとんどのジャンルを気持ちよく鳴らしてくれます。
低音不足に感じる方もおられるようですが個人的にはちょうど良い低音で中高音も含め全体のバランスが良いです。
装着感も良く、長時間使用していても違和感はありません。
これはおすすめのヘッドホンです。

dbx
1215 グラフィックイコライザー
(5.0) とても使い易い 2011/12/13
ユーザーレビューがなかったのでサウンドハウスのスタッフさんから色々とアドバイスをして頂き購入しました。
至ってシンプルなモデルですが45㎜フェーダーで細かいイコライジングが可能です。
各フェーダーともスライドさせた時の感触が重く、ちょっと手を触れても調整が変わってしまうという事はありません。
また、機能のON/OFFの切り替えボタンもOFFの状態が前面のパネルとフラットになっていて間違えてボタンを押す事がないようになっています。
音質劣化やノイズもほとんどなくとても扱いやすいです。

Sugar Will さんのプロフィール

住所:秋田県