CLASSIC PRO MULTILINK24/4-20 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ケーブルのねじれが・・・ | 2012/03/16 |
ケーブルのねじれがキツく、とりまわしに無駄な時間がかかります。迅速な撤収を考えると、20mのドラム付きが欲しいところです。 バラ部分のケーブル長が約65cmで、床から机上のミキサーに立ち上げるには短かすぎます。非バラ部分を机上に持ち上げて固定するなどの対策が必要です。 バラ部分のケーブルが非常に細く(直径約2.5mm)、柔軟性が乏しいので、取扱いに注意が必要です。 コネクタボックスには、巾着袋(ビニール製)が付属していますが、バラ側には保護カバーがありません。100円ショップのクッション付きの巾着袋を利用してます。 断線等、機能面の不具合はありませんでした。が、コネクタボックスにケーブルを固定している部分のネジがユルユル。コネクタボックスのゴム足を固定しているネジがユルユル。まあ、締めれば済むだけの事ですが、この辺の信頼性がどうもネェ・・・。 音質の劣化は感じられません。 | ||
HOSA F100L L25C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなかいいですよ | 2012/02/15 |
20数年使用したミキサー(TASCAM M-320)が蘇りました。 注射針でカユイところに手が届きます。 ガリ音は皆無になりました。 針穴が小さく容器も硬いので、注入の際指先にかなり力が必要(力を入れても少量づつしか出てこない)ですが、これが過注入を抑止してくれているようで良いです。 フェーダーに使用する場合、まず対象のフェーダーの内部構造を把握し、注入位置を特定しておくことが重要です。 やみくもに注入しても、抵抗帯とブラシに到達しなければ効果がありません。 私は最初、フェーダーのスリット直下に注入しようとしたのですが、心配になってフェーダーを分解してビックリ。このフェーダーの場合、抵抗帯とブラシは中心からかなり左寄りにありました。 1個の分解したフェーダーで注入位置の感触をつかんで、残りのフェーダは分解せずに注入し、全27本のフェーダーからガリ音が消えました。(勿論、分解したフェーダーも再度組み立てて復活してます。) ガリ音で捨ててしまおうと思っている機材をお持ちの方、ダメ元で試してみては。 | ||
CLASSIC PRO SLL20B |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スピコンがイマイチ | 2011/08/24 |
ケーブル部分はしっかりしていて、キャスターに踏まれてもつぶれることはないでしょう。現場だと、このくらいの太さ(12mm)は欲しいです。 ただ、ケーブル長が20mになると、重たいし、順巻きするのはちょっとキツイです。10mを2本繋いだほうが良かったかもしれません。結合部が増えると信頼性も落ちるので痛し痒しですかね。 スピコンコネクターのフック金具が、なぜか指になじまないので、スピーカからとりはずす際に、なかなかはずれずイライラします。(私だけ?) 常設する分には問題ないですが、迅速な撤収を要求される現場で使用する方は、少々出費になりますが、スピコンコネクターをNEUTRIK / NL4FX に交換することをおすすめします。 スピコンコネクターを交換しても、まだコストパフォーマンスには優れていると思いますよ。 | ||
CLASSIC PRO INS202 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 金メッキバージョンが欲しい | 2011/03/25 |
この類いのケーブルは山ほど自作しましたが、安さにひかれて購入。赤、白のリングもわかりやすくて嬉しい。 インサーションケーブルは、ミキサーの個々のチャンネルに入れる場合は、接触面での不具合が出ても影響が局所化されますが、メインフェーダの前段に入れる場合は、接触面に不具合が出ると全体系に影響が出ます。 (当たり前のことを書いていますが結構重要) なので、前者目的であれば大量購入もおすすめ出来ます。後者目的であればやはり金メッキのものを使いたいですね。 金メッキバージョンの発売を期待して-1♪。 | ||
KUMATAn さんのプロフィール
C451B コンデンサーマイク
爆音に埋もれることなく、しっかりとキラビヤカに拾ってくれます。
ミキサーのイコライザーはバイパスし、マイクのフィルターの切り替えのみで使用していますが、満足な音質が得られています。