tondoru さんのレビュー一覧

XENYX X1622USB アナログミキサー
(5.0) お勧めです 2011/09/19
この値段で、この性能、、文句ありません。
特に、サブミキサーで使用時、SUBの取り回しが、いろいろ出来るので良いです、
初心者の方は、最初にこれに慣れると、ほかのミキサーじゃ使いにくく感じてしまうでしょう。
最後に、注意点ですが、アウトプットのフォーンコネクターは、バランスとアンバランス有りますので、両端とも、3ピンタイプのホーンコネクターを使ったほうが、間違えなくてよいでしょう
(電子バランスのアウトからアンバランスの器機に接続する時は、コールドとシールドをショートさせないように注意してください)

NEUTRIK
NP2X
(4.0) 工作教室 2011/06/26
 接続の仕方について、英語ページ(上記「メーカーサイトへ)と日本語ページ(www.neutrik.co.jp/dl/index.htmの
「最新のコネクターカタログVer 10.1をダウンロードする 」(PDFファイルの27ページ)では、説明が違いますね??
要は、半田処理がよいかどうかの違いでしょう、個人的には接点に圧力が掛かるかどうかが問題だと思いますので、その辺の
事を理解できている方は、半田処理のほうがよろしいかと思います。
 もう一点ですが、ブッシュの締め込みについて、意外と気づかないのが、チャックのカットですが、日本語ページでは右側
中ほどにある説明のように、5.5㎜以上のケーブルを使う場合、チャックの図に有る、Aの部分をカットして短くしてください
それと、説明では「ブッシュ」を回して締め付けの様な感じですが、最初はいいのですが、ある程度チャックとブッシュが
かみ合ったら、ブッシュを利き手と反対の手で持ち、コンタクトの先端を何かに押しつけながらハウジングを回す(締め付ける)
と、恐らくプライヤー無しでは緩められないほどになると思います。
お節介でした。

tondoru さんのプロフィール