nikusuki さんのレビュー一覧

D7 AKG
D7
(4.0) スタジオでも宅録でも 2022/11/01
同じAKGのC214を10年くらい使っていて、スタジオ練習用も兼ねてダイナミックマイクが欲しくなり購入しました。スタジオではギターボーカルで使用。指向性が強いという事でしたが、特にストレスは感じませんでした。スタジオモニターから近い位置でもハウリングもなく、音抜けも良好で歌いやすかったです。自宅では主にアコギの録音に使用。コンデンサマイクのC214に比べると明瞭感というか音の情報量が少ない感じですが、余分な低域がカットされるのでEQなしでもスッキリ使いやすい音だと思いました。C214とD7の2本たててアコギを録るのもいい感じです。ボーカルも録音しましたが、C214の方が好みでした。見た目もカッコイイしお薦めできます。唯一、残念なのは本体にmade in chinaと刻印されている事ですね。
EC03-B(XX) BLACK マイクケーブル 3m CANARE
EC03-B(XX) BLACK マイクケーブル 3m
(5.0) あたりまえ品質 2022/11/01
ギターケーブルには五千円掛けても惜しくないのにマイクケーブルは何となく安物でいいかなと、お試しで購入した数百円のケーブルをずっと使っていました。このカナレのケーブルと比較したところ、パッと聴いて音の解像度が違うのがわかりました。あと、数百円のケーブルは差込みが甘くてたまにノイズが出ることがありましたが、これはピタッとはまって勿論ノイズも出ません。当たり前の品質なのかも知れませんが、もっと早く買えばよかったです。すぐ2本目も注文しました。

nikusuki さんのプロフィール

住所:千葉県