鉄仮面 さんのレビュー一覧

WARREN ELLIS,MANDOCASTER,BALL END,NICKEL-PLATE GHS
(1.0) 錆あり 2026/04/10
こちら、マンドリン弦ですが1セット4弦のセットです!
8弦じゃないのでご注意を!

マンドリンのボールエンド弦なんて中々需要の少ないものになるので長期在庫にってしまい、しょうがないかなとは思うけど、新品で買った弦が錆びているのはとても悲しいです。

返品も考えましたが、使う機会が近かったので間に合わず、泣く泣く錆びた弦での演奏になってしまいました。

このパッケージは開けなくても中身が確認出来るタイプなので出来れば確認してから送って欲しかったですね。

8弦必要だったので2セット頼みましたが、どちらも同じ014の弦が錆びておりました。

【2025BF T-RackS 6 Maxプレゼント】iLoud Micro Monitor IK MULTIMEDIA
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(4.0) 初期不良の対応について 2023/03/02
サイズも小さく、筐体の大きさを考えたら出音は想像以上でとてもいいですが、商品到着後音出し確認、アンプの搭載されていない左スピーカーがある帯域でビビり音のような物が発生。
購入から3-4日目でサウンドハウスに問い合わせても「国内代理店のダイレクトサポート対応となります。誠にお手数ではございますが、下記へ直接連絡くださいますようお願い致します。」のアナウンス。
当たり前のことで不満はないのですが、その対応先がメールを送っても音信不通。全然連絡が取れません。
非常に対応が不誠実で初期不良に当たってしまうと泣き寝入りのかと悲しくなってしまいます。
商品自体はビビリがあっても分かる好きな音なので商品自体の評価は高いです。
でも保証内容も込みでの商品価値だと思うのでその点では星2つです。
追記2/17
先日フックアップという会社からそういったご連絡はいただいておりませんが?との連絡がありました。
サウンドハウス側が指定してきた国内代理店のURL(Focal Point)から初期不良の問い合わせを送ったのに本来その問い合わせを送らなきゃいけない場所は全然別の連絡先だったという事でした。
こんなのこのレビューからの対応がなかったら一生分からないし、返事が来るはずない問い合わせを一生待っている所でした。 レビューから直接メーカーに働きかけてくれたのはありがたいけど、「こちらに連絡してください」って連絡先が間違っているというのはあんまりじゃないだろうか。 危うく本当に泣き寝入りになるところでした。
現在商品を返品し対応を待っている所です。
追記 2/22
交換商品届きました。
問題なく、小型ながら非常にパワフルな音で鳴ってくれています。
商品、フックアップ様の対応には非常に満足なのですが、やはり不具合の問い合わせをしたら間違った連絡先を丸投げするサウンドハウスさんの対応が非常に残念でした。
今後IKmultimedia製品を買った人が同じような事態にならないように改善してもらえると幸いです。
商品自体は非常に満足なのでレビューの★は商品そのものの評価にしています。
小型だから文句は言えないけどもうちょっと低音に厚みがあればと思っての-1です。

鉄仮面 さんのプロフィール