THOMAS さんのレビュー一覧

CWE802M CLASSIC PRO
CWE802M
(5.0) 学校現場や小規模イベントには最適 2023/09/13
学校現場で働く視聴覚担当の先生や、数百人規模未満のイベント主催者の方にお勧めしたい商品です。
シンプル設計、省スペース、必要十分な電波強度、癖のない音質、単三2本入れっぱなしでも長時間稼働できるマイクが2本セットでこのコスパは大変ありがたいです。
もちろん、年中イベントを行なっているような店舗や、音質にこだわる音楽イベント主催者にとっては別の選択肢もあります。
しかし、シーズンに数回、または月に数回の使用頻度で考えると、省スペースでしまいやすく、急にでも使える電池式の本商品の方が利便性が高いです。
類似商品との差別化ポイントとしては、絶妙に上回るコスパと、必要な機能は揃っているけれど、素人でもとりあえずすぐ使えるシンプルさだと思います。
今使っている実機を経年劣化で買い替えるときまでには、ぜひもっと売れて、さらにコスパが良くなった次世代機を買いたいものです。
R8 マルチトラックレコーダー ZOOM
R8 マルチトラックレコーダー
(5.0) い、いつの間にか値段が…… 2012/12/17
2万円を切っていた時期に買えてよかったのですが、26,800円(12/17現在)でも納得の機能です。
私がMTRを探していた際に求めていた条件は以下のような項目だったのですが……
①オプション・送料含めて三万以内
②オーバーダビング機能がある
③2トラックのステレオ録音ができる
④リズムパターンを細かく設定できる
⑤一台でマスタリングまで出来る
⑥エフェクトをあとがけ出来る
⑦データの保存形式を選択できる
……⑦以外の条件を見事に満たしていたので購入に踏み切りました。まあ、⑦はPCに取り込んだ後にどうとでもなるので、マイナスポイントにはなりませんでした。
ただし、多機能をギュッとコンパクトにまとめているのでMTRに慣れていないユーザーにとってはまさにブラックボックス。
一通りの機能をマスターするまで若干手間取りました。
しかし、それでもマイナスポイントを付けるのが忍びない程機能が充実しているので、是非これから購入する方は操作で壁にぶつかっても諦めずいじくりまわして欲しいと思います。

1SPOT CBAT BATTERY CLIP CONVERTER VISUAL SOUND
(4.0) かなり硬い…… 2012/12/17
一度接続するとかなり力を入れないと外れないので、何かの拍子にコード千切りそうになりそうで少し怖いです。

EXL110 XL Nickel Round Wound Regular Light DADDARIO
(5.0) なんだかんだ言って 2012/12/17
一時期エリクサーにはまっていた時期もありましたが、チューニングの安定度が若干優っていてコストパフォーマンスは言わずもがなですので、結局これに戻ってきました。
個人的にはコレ+フィンガーイースの組み合わせが攻守(?)ともに万能な感じじゃないでしょうか?

FS01 ZOOM
FS01
(5.0) 当たり前のごとく同時購入 2012/12/17
R8購入時に同時購入しました。単純に便利です。
そしてかなり安定感のある作り……マイナスポイント皆無です。

THOMAS さんのプロフィール