ぽよんぬ さんのレビュー一覧

MOOER
Micro Preamp 002
(5.0) 1つの基準となる機材になりました。 2020/09/19
いつの間にかベストセラーになってたんですね。
クリーンchで宅録で使ってます。
以前は単体だとカッティングくらいで、前段にOCD(V4)やKeeley SD-1で歪ませて音を作ってました。
それだけでも自分にとっては十分なクオリティで長く使ってたんですが、今は前段にAmperoを使ってます。
また今後も変わるかも知れないんですが、002のクリーンchは気に入ってるんで、今後も使って行きたいです。

HOTONE
AMPERO マルチエフェクター
(5.0) なんだかんだ頼れる良いマルチ 2020/09/19
使用して1年経ったので再レビューします。
[使用環境]
ギター → AMPERO → オーディオI/F → PC
先ずはアコースティックシミュレーターが素晴らしいと思います。
「もうずっとこれ以上なんて要らない」といつも感じております。(レスポールのフロント推奨)
それ以外にもクリーンからハイゲインもそこそこ良い音が作れます。
ですがIRは気に入ってるものを使った方が良いでしょう。
デフォルトのIRだと中〜高音域が妙に凹んでいて、EQ等でも対処出来ませんでした。
−−−追記−−−
[使用環境]
ギター → AMPERO → mooer micro preamp 002(クリーンch.cab含む) → オーディオI/F → PC
Amperoを1つの歪みエフェクターとして捉えて使用しました。
レンジ感も密度も音圧も自然な具合に仕上がり驚いています。
あんまり気が進まない繋ぎ方だったんですが、今では自宅でもスタジオでも安定したクオリティの音が出せて大変満足しています。
以前、追記にて密度やコンプレッション等のマイナス評判をしていた期間がありました。
私の偏ったレビューで購入を控えてしまった方がいらっしゃいましたら、本当に申し訳ございません。
当初とは違う使用環境となりましたが、十分応えてくれる機材でした。

MOOER
Micro PreAMP 004
(4.0) 良い音 2019/02/21
ライン録り用で購入しました。
他に002と007も持っているのですが、どれも非常に良いです。
こんなに買うならpreamp liveにすれば良かった(笑)
音質ですがEQはフラットにして、ギターのvolume等で音を作るとより自然な良い音に仕上がります。
因みに写真と違ってクロス柄のない方でしたが、これはこれで好きです。

STRATOCASTER ACCESSORY KITS Aged White
(4.0) 欲しかったのはこれでした 2019/02/21
fender custom 54のP.Uに使用しました。
少しテカテカかなぁと思いましたが、価格を考慮すると妥当な仕上がりかと。
気になったら艶消しかけるかヤスリで加工しようかと思います。
オールパーツやモントルーも試してみましたが自分はこれが一番好きです。

Custom Shop Custom '54 Stratocaster Pickups Set
(5.0) サウンドが決まる 2019/02/14
サウンドハウスさんで購入した訳では無いのですが、こちらでは人気が無い様なのでレビューさせて頂きます。
以下はhighway one(初期型)に搭載した感想です。
当方Tex-Mex、HS-2、SSL-2、と渡り歩き現在に至りますが、この「Custom ’54」文句無しで良いですね!
クリーンでも歪ませても、目が覚める様な美しい高音域と軽快なサウンドが特徴です。
恩恵としてシミュレーター系の機材との相性も良く、納得の行く音に辿り着く迄の時間が早いです。
(BIAS、AmpliTube、mooer micro preamp、zoomG3N等々)
カントリー・ロック・ポップスを弾かれる人にお勧めしたいです。
因みに私はこのピックアップでハイゲイン系も弾きます・・・

MACKIE
MIX5 アナログミキサー コンパクト
(5.0) 満足してます。 2018/09/22
【接続順】
歌・楽器→MIX5→UA-25→PC
自宅用で小さい物が欲しくて選びました。 レンジ感がちょうど良くミックスしやすいです。 音質は好みの問題だと思いますが、私は好きです。たぶん壊れたらまた買います。

ぽよんぬ さんのプロフィール