モモちゃん さんのレビュー一覧

LYRA AKG
LYRA
(5.0) ♪を10つけたくなる素晴らしいUSBマイクです 2020/05/23
 私は、ZOOMで朗読をするために買いました。
マイクレベル、ヘッドホーンのボリュームの調整が独立して出来ます。これが便利です。
簡単に、インストール出来ました。音質はもちろん最高です。
 レトロなマイクの雰囲気を生かした素晴らしいデザインです。
 素晴らしいマイクに出会えて、ハッピーな気分になりました。
E835S ダイナミックマイク SENNHEISER
E835S ダイナミックマイク
(5.0) 音も、見た目も良いマイクです 2019/12/01
シュアーの58を持っていますが、ちょっと変わったデザインのマイクも欲しくなり買いました。
トーク用に使っています。音は申し分ないです。
デザインがいいマイクですね。マイクは音もさることながら、見た目も大事だと思います。
マイクスイッチもスィ~と入って感触がよいです。ノイズも入りません。

A1K SHURE
A1K
(5.0) 58を買ったなら合わせて買った方が良いです 2019/10/25
 マイクを守る為の必需品です。机にマイクを置くと転がって床に落ちる事があります。
このリングがあれば防いでくれます。
 58にピッタリのデザインです。しかも目立ちません。私は58を2本持っています(自慢・笑)が、2本とも付けています。
 他のマイクは純正の転がり防止リングが無いので、見るからにダサイのを付けています。
 マイクは音もさることながら、事故防止と見た目も大事です。58を買ったら、このリングも忘れずに買う事をお勧めします。

SM58SE SHURE
SM58SE
(5.0) マイクスイッチが使いやすいです 2019/10/25
スイッチ付きのマイクが必用で、レビューを見ながらどのマイクが良いか検討していました。
 既に58を1本持っているので、違ったメーカのマイクを最有力候補に挙げていました(ちょっと大げさな表現ですが・・・)。しかし、スイッチが下の方にありすぎて、スイッチを入れにくいとレビューに書いてありました。
 SM58Sの実物を以前見た事を思い出しました。マイクを握った際、スイとONにしやすい位置にスイッチがあります。
 そこでSM58Sを購入する事にしました。
 音質で定評のある58ですが、マイクスイッチの位置、大きさまで配慮した心にくいマイクです。
HS5 定番スタジオモニター YAMAHA
HS5 定番スタジオモニター
(5.0) 別売のコードが無いのが残念! 2018/10/17
 サウンドハウスの方の推奨で購入しました。
 ICレコーダーに録音したナレーションのモニターに使用しています。
 レコーダーとスピーカーを繋ぐケーブルの購入に苦労しました。結局オーディオテクニカの、標準のモノプラグとミニステレオプラグを繋ぐコードを探し出して購入し、一件落着。
 どんなケーブルが良いか分からず、ヤマハやサウンドハウスに何度も電話をして探し出しました。
 ヤマハが、別売のコードを販売したらユーザーとしては助かります。
  HS5はpro用なので、コードの付属は必要ないですが、音の専門的な利用をする人向けの製品だと思いますが、私の様な目的で使う者もいます。
 別売のコードを揃えておくことをヤマハにお願いします。
 更に、私の我流の繋ぎ方が良いかヤマハに訊ねたと所、数年で故障する可能性あり言われてびっくり!
 取説にも注意事項として記入していただきたいです。
 更に我が家にはいたずら猫がいるので、スピーカーをカバーするネットが欲しいです。
 音質は、さすが楽器・音響メーカーのヤマハ。サウンドハウスの方が「買うならこのスピーカー」と自信を持って勧められただけあって、どっしりとしたいい音です。

モモちゃん さんのプロフィール

住所:島根県