STEINBERG UR12 USBオーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エントリーモデルならこれ | 2023/06/05 |
1万円で購入出来る必要最低限のオーディオインターフェースですが、 Cubaseがバンドルされているのでお買い得です。 もう少し予算があれば同メーカーのUR22Cをオススメしたい所ですが、とにかく安いエントリーモデルをお探しの方にはオススメです。 | ||
FOCUSRITE Scarlett Solo (gen. 3) オーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクトでオシャレ | 2023/06/05 |
FOCUSRITEのモデルの中では最もシンプルな入出力で安価なモデルです。 必要最低限の構成なので筐体は非常にコンパクトで、 設置場所に困りません。 鮮やかな赤色の筐体もオシャレですし、LEDの視認性も良く、使い勝手が良いと感じています。 見た目だけでなく、音ももちろんクリアです。 | ||
GHS 3060-5 TAPEWOUND - Medium, 5 String |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 35インチのベースにも張れました | 2012/02/20 |
ただし飾り糸がナットまでギリギリなので裏通しの方などは注意が必要だと思います 手触りが滑らかで弾きやすい弦です | ||
サネミツ さんのプロフィール
AG03MK2 W 3ch ウェブキャスティングミキサー ホワイト
ミキサーとしての機能がシンプルに分かりやすくまとまっているため、
初心者でも簡単に配信が始められます。
ギター等も入力出来ますので、弾き語り配信なんかも出来ます。
ただし、ギター等で本格的な宅録をしたい場合は、
本製品のようなミキサーではなくSteinbergやFOCUSRITEのオーディオインターフェースの方がクリアな音質で録音出来ます。