panky oyaji さんのレビュー一覧

EG-SQ-EHD ギターケース
(5.0) この価格なら新品を検討してみては? 2017/12/30
スタインバーガースピリッツXT-2のHCを探してました。1mほどなのでベース用では大きいんです。専用のは高いです。表示サイズが外装か内装か不明だったのでメールしたらすぐ返事をもらえました(表示をお願いします)。届いてアダプター付けた状態でもまだ余裕がありXT-2専用と思うぐらいピッタリです。心配した取っ手を持った時のバランスもOKです。横に起こした状態で保管するので下側(ジャック側)に何らかの緩衝材を入れてまっすぐの状態に改善する予定です。内装の作りが少し安っぽいものの価格以上の商品でしょう。オクで中古を探してましたが安くても3千円、送料が2千円、計5千円ぐらいならこっちのが新品で気持ちが良いですよ。検討してみては?

NR300 ノイズリダクション
(4.0) ベリンガーだらけです 2017/10/22
アンプやギター、その他で調整してノイズを減らすことは分かっていますが、どうしても消えない時もありますよね。趣味なので高いものは要りません。気持ち性能は少し劣ってもBOS〇より三分の一ぐらいの価格のこちらで上等です。在庫が僅かとの表示だったので即注文しました。おかげで4台目のベリンガーのエフェクターになりました。

SPP015B
(5.0) 初めてのスピーカーケーブルです 2017/10/22
スタックアンプを購入したので自分でスピーカーケーブルを自作したのですが(要らないギターシールドを切ってジャック部分だけを使用)少し半田がやりにくいのとケーブルの色がグレーなのでこちらを購入しました。音質的なことは分かりませんが取っ手部分が大きくてびっくりしました。安くて良いです。

SKK015B
(4.0) 初めてのスピコンです 2017/10/22
初めてスピコンを購入しました。なので音質云々は分かりません。差し込みの感触は良いですが抜く際のツメが立ち位置によっては引きにくいです。でも安いのでコスパは高いです。

PSU-HSB-ALL
(4.0) ベリンガーユーザーにはお買い得 2017/10/22
ベリンガーが4台になったのでアダプターを1台ずつ買うよりはと購入しました。箱を開けてビニールにも包装されてないのはさすがベリンガー(苦笑)。数十秒?電源が入らず焦りましたが、その後は問題なし。心配してたノイズは(ちなみに当方は宅録やスタジオは使用しておらず室内のみ)近所迷惑にならないほどの音量だったら皆無。ゲインを上げたりブースターなどをかけると若干、サーッというノイズが発生します。ODをかけると酷いかな?(これは仕方ない?)。気になるのはジャックが完全に隠れないこと。またベリンガーコンパクトはインプットジャックに対して電源差し込みが上だったり下だったり。でもコストパフォーマンスに優れた良い製品だと思います。数か月後です。使用頻度は多くないのですが本体から出てる部位の配線が切れかかっていました。本体をカッターで削って割り中の基盤にはんだ付けしました。

panky oyaji さんのプロフィール

住所:静岡県