it さんのレビュー一覧

LP 用ピックガード ヴィンテージホワイト Modern 林商会
LP 用ピックガード ヴィンテージホワイト Modern
(4.0) まあ良し 2023/11/26
ギブソンレギュラーラインのレスポールスタンダード(21?22年製)に無加工で取り付けできました。
フロントのエスカッション部分の幅とエスカッションの角の部分は純正よりも隙間がほんの少し大きく開くので少し気になります。
色についてはヴィンテージのことはよく分かりませんが、純正よりも肌色感がなくエスカッションの色との差は結構気になります。
値段的に自作するよりコスパはいいと思います。
表面に保護シートがピッタリと貼ってあるので剥がすのを忘れないように注意が必要です。
SRH840A-A 密閉型モニターヘッドホン SHURE
SRH840A-A 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) 良い 2023/05/28
見た目の質感もよく、眼鏡をかけながら長時間つけても問題ありません。
音質は余計な味付けは特に感じられず、このヘッドフォンでギターの音を作るとリスニング用イヤフォンで聞いたときにやや派手に聞こえるかもしれません。
サイズ調整範囲はかなり狭く、最大まで伸ばしてギリギリでした。
POD GO Line 6
POD GO
(4.0) 同時使用可能エフェクト数がもう1つ多ければ文句なし 2023/05/07
高価なアンプやアンシミュなどを使ったことはないためそれと比べるとどうかは知りませんが、これで十分と思える音が作れます。
フットスイッチに複数のペダルを割り当てて同時にON/OFFしたり、一方をONにすると同時に他方をOFFにするといった使い方ができるためかなり便利です。
ただし、同時使用できるエフェクトが実質4つであるのが難点。
歪み系、リバーブ系は毎度固定で入れてブースター用に歪みをもう1つ入れて、としているとあっという間に残りのエフェクトは1スロットとなり、さらにコーラスもディレイも使いたいといった場合にPOD GOだけで完結できなくなるため困ります。

it さんのプロフィール

住所:愛知県