BON さんのレビュー一覧

VX50-AG アコギ用ギターアンプ
(5.0) 運搬性と音質からコスパは最高だと思います。 2017/11/19
自宅練習はもちろんですが、小規模ライブにも使用できる出力に惹かれて購入。音質は全体的に丸い柔らかな印象を受けました。このアンプ1台で小規模ライブを成立させたい時にマイクチャンネルとギターチャンネルのリバーブのかかり具合を独立して調整できるのは嬉しいです。キャパ30人前後のカフェライブで使用しましたが満足できる音量・音質でした。後、こういったアンプは運搬することが多いかと思いますが、ローランドのAC60のように専用キャリングケースはありません。が、パールのツインペダル用のセミハードケースがまるで純正ケースのようにピッタリ収まり、また軽量なのでラクに持ち運べます。ライブなどでギターとともにこのアンプを頻繁に持ち運びする予定のアコギストにはお勧めです(笑)。

L.R.Baggs
Session DI
(5.0) 存在感のある音になります。 2017/09/28
良かったです。サチュレイトつまみの使いこなしがキモですね。でも、気持ちいいところが見つかれば、本当に良い音で出力してくれます。悩んでいたところ、SHさんのレビューでも高評価なのでおもいきって購入して満足です。もちろん、SHさんの素早い納品にもいつもながら満足。ありがとうございました。

IBANEZ
P3110D promethean
(4.0) 満足です。 2016/07/31
お取り寄せだったのですが、入金から4日ほどで受け取れました。SHさんの対応の速さには感謝です。私も他のレビュアーの方同様、運搬が容易でしかも音量が出せるものを探しておりました。50人キャパ程度の野外ライブで使用したのですが、問題なく気持ちよい音をOUT PUTできました。サイズ的に超重低音が厳しいですが、それでもセッティング次第で大概のジャンルはカバーできると思います。ティルトスタンドもついてますが、ライブではアンプスタンドを使用してスピーカーの位置を高くすれば、より快適に演奏できます。出力の割に価格もかなりお手頃ですし、アンプ持参のライブの機会が多いベーシストにはお勧めします。唯一、ウィークポイントと思われる点は、アンプ部がキャビから取り外せる設計になっている影響で電源コードのコネクタと電源スイッチが、アンプを置いた状態だと、裏側で下から手を入れての作業になってしまうので操作や接続がしづらい、という点かな。それで-1です。

BCB-30
(5.0) 軽くてよい。 2016/06/01
アマチュアミュージシャンの場合、お気に入りのエフェクターで、スイッチングシステムも組んで。。などとやっていて大がかりなシステムになるとどうしても運搬がネックになってくる。ここぞというライブはともかく、気軽なセッションやライブに必要最低限のエフェクトを持ち運べるボードが欲しかった。私の場合ギターならオーバードライブとディレイ、ベースならコンプとプリアンプ。コンパクトエフェクト3個分のスペースならどのボードでもいいかと思いきや、よくある汎用品の木製のボードはアルミで枠をとってあったりと結構単体でも重かったりします。その点これは軽くて本当に助かる。使い勝手は個人によって色々不満点もあるかもしれませんが、そもそもこのボードはそういう気軽さを狙ってるんじゃないでしょうか。複雑なセッティングがしたければそういうボードにすればいいだけのこと。楽器とこれだけは外せない最低限のエフェクトをいつでも持ち歩くための道具としては最高です。

JC-120
(5.0) 良い 2016/05/03
私は生粋のアマチュアですのでプロの世界での業界標準かどうかは存じ上げません。ただ現実アマチュアプレイヤーが接するライブハウスやスタジオでの設置数はつたない経験からしても断トツだと判断できます。音質、音量、価格、メンテナンス面全てにおいて利と見る人が多いからではないでしょうか。チューブアンプでないのですからチューブアンプのようなサウンドが出るわけありません。素人が物理的に考えても。経済的に余裕がある方はサウンドごとにアンプを揃えればいい。私のように普通の収入の個人プレイヤーが限度ある自分の機材で常にどの場所でもアベレージなサウンドを出したい方には唯一無比のアンプだと思います。もちろん、使いこなしがもっとできればアベレージどころか、常によい音を出せるポテンシャルがある機材かと思います。

MAXON
CP9Pro+
(5.0) これはいい。 2015/12/31
4弦・アクティブベースに使用してます。音痩せもほとんどなく、うまく音圧がでる感じです。コンプとしてもリミッターとしても優秀です。今までカールマーティンのコンプを使用してまして、そちらもかなり優秀なコンプですが、電池でも使用できてギグバックに放り込んでいけるこちらの使用頻度が高くなりそうです。

BB-1X ベース用エフェクター
(4.0) 原音を生かした音。 2015/12/31
ブレンドは3時から4時くらいの位置。ベース、トレブルはセンター、ドライブは0に絞り切りでアクティブベースにて使用しています。私の場合歪エフェクターとしては使用しませんので、このセッティングで。音に太く張りが出ます。サンズのような個性的なプリアンプもいいですが、メーカサイトにもあるようにベース本来の持ち味を生かした味付けができると思います。後、細かい点ですがサムスクリューが以前のBOSSコンパクトに比べて若干小さく華奢になりましたね。

EDEN
WTDI ベース用プリアンプ
(4.0) 今後によい予感。 2015/12/15
納品までのスピードは相変わらず。S/H様、ありがとうございます。ベースを弾くときはサンズを愛用しておりましたが、別の音色も試したくなり購入。早速ベースにつないでいじってみました。他の方も書いておりますがゲイン、エンハンス、コンプのツマミの自分なりの使いこなしができればかなりよい相棒になるのではないかと予感しました。使いこなすのに、少し慣れが必要かな。あと、バイパス時がRED点灯、というのは昨今のエフェクタを使い慣れた方にはちょっととまどうかも(+_+)

B1Xon ベース用マルチエフェクター
(5.0) すごく良い! 2015/11/01
ZOOMさんのマルチエフェクタは20年くらい前からちょこちょこ愛用させてもらってます。ベースのコンパクトマルチもいくつか購入経験ありますが、最初飛び道具的に使用して飽きてしまうのが殆どでした。私が使いこなせていなかっただけかもですが(+_+)でもこいつはつないで一発音出した瞬間から、太くて粘りがあってよい!と直感的に思いました。ベーシストはSan’sのベースドライバーDIの愛用者は多いと思います。私もずっと使ってますがそのモデリングも完璧で、感動しました。そして運搬が楽!これは長らく愛用できそうです。

APX1200II TBL
(5.0) 思った以上に満足 2015/07/07
アマチュアアコギスト歴もそれなりに長く、いわゆるハイエンドなギターも数本所持しているものですが、決して恵まれていない環境でのライブが多いアマギタリストとしてはこのギターに搭載されているSRTピックアップシステムが気になって購入。想像以上によいサウンドを出してくれると思いました。エレアコとして使用するのであればマーティンやギブソンなどのハイエンドなアコギに高額なピックアップを後付するよりもよほど良い音がアウトプットできるのではないでしょうか。このギターに後は良質なリバーブを持参すればライブで、いつでもどこでも満足度80以上の音は出せます。好みはありますが私はそう思いました。生音も思ったより鳴ってくれます。価格なりに安っぽいところがあるとかMADE IN CHAINAとか、気にされる方には?というポイントはあるのかもしれませんが、きちんとヤマハ・クオリティは守られていますので、実用的なよいライブ用ギターを探している方にはぜひお勧めしたいギターです。デビューから四半世紀たっているデザインは音、見た目ともにやはり完成されていると思います。

CASIO
Privia PX-350MBK 電子ピアノ
(4.0) よいです。 2015/07/18
注文から到着までとても早く相変わらずS/Hさんの対応の速さには感謝します。用途はライブ用です。普段はヤマハのグランドピアノ、ローランド・RD700SXを使用しております。並行して軽く手軽に持ち運べるピアノが欲しくてこちらを購入しました。タッチは若干柔らかめに感じましたがこれは慣れで解消できる程度かと。操作性が他の方も書いてますがシンセに近いので慣れるまで多少の時間がかかるのと、リバーブの効きの幅が若干せまいかなと感じました。時にはもっと強烈にリバーブをかけたい時もあるので。後、鍵盤がスタインウェイなどの一部高級ピアノにあるような象牙と黒檀の鍵盤のレプリカ素材でできていてマットな感触で個人的には好きです。それとUSB出力が装備されていて、もちろんデータの転送のために使用するものですがステージの際に譜面台を照らすライトの電源を取れるので非常に重宝してます。残念な点は、付属しているダンパーペダルはスイッチタイプなのでピアノ慣れしている人にはかなり違和感があるでしょう。私もすぐにSP20を追加注文しました(笑)。後、外装がプラスティックで強度が心配で安っぽく見えてしまう部分もありますが、だからこそ重量が軽くなっていることと値段を考えると仕方ないかなと。全体的には気軽に使いまわせ、しかも音やタッチも満足できるよい電子ピアノだと思います。

G3 Version 2.0 ギター用エフェクター・アンプシミュレーター
(5.0) 近年発売の 2011/09/02
ギター用マルチエフェクターでは、久々の大当りだと思います。まあ、もちろん発売されているもの全て試したわけではありませんが。。歪系だけお気に入りのコンパクトを使いたい、なんていう場合の相性もよく、また接続順を簡単に変更できるのは個人のボードのセッティングの中で思い通りの配線をイメージできてよいと思います。どんなよいエフェクターであれ、音色は個人の好みですのでそこは各自で評価が分かれると思います。またスイッチングは、よほど曲中で頻繁に音色をチェンジするギタリストでなければ操作性もまあまあかと思います。価格も安いですし、今までなかった感覚で面白くいじりたおして、そこから使いこなせるようになればかなり戦力になるエフェクターと感じました。

GLIDER
THE ROLLING CAPO
(5.0) 曲途中で移動というのは。 2011/07/15
1曲の中であまり頻繁に移動させるのは心配ですが、半音から1音程度の転調でも、今までのカポになかった利便性はアコギストにとっては嬉しいと思います。単純にカポとしての精度もいいと思いました。

Noah'sark
AC/DC-1 パワーサプライ
(5.0) よいです。 2011/07/07
あらゆる電圧のエフェクトに供給できるのは言うまでもなく便利ですし、ノイズもなかったです。デカイ、重い、というのがネックであると何人かの方のレビューにありますが、私個人的にはこのくらいの大きさ、重さは充分想定内でした。この製品の購入を検討する方は、おそらくその時点でエフェクターの台数もある程度増えていると思いますし、エフェクターボードも大きめサイズのものを使用していると予想されますので、むしろこの大きさは安定感もありよいと思います。色々なシステムに対応できるよい製品だと思いました。今まで色々なパワーサプライを買いましたがこれで打ち止めになると思います。

SKB
PS-8J
(4.0) ボードはよいです。 2011/07/02
付属品も充実しており、極端な量のエフェクターを使用しない人であれば、満足できる丁度よい広さです。ボード周囲が壁になっていないため数㎜の差でLプラグにしないとセットできない、何てこともありません。1点不安なのはストラップとソフトケースの接続部をもっと頑丈に縫合してほしいところです。フルにセットしてある程度の重量となったボートをガンガンと持ち運ぶにはストラップが縫合からとれてしまいそうで怖いです。後、ケースの付属品を入れるポケットがストラップ装着位置から見て逆では?と思います。それで-1です。

ERNIEBALL
VP JUNIOR 25K ボリュームペダル
(5.0) よいです。 2011/07/02
重すぎない適度な重量感・安定感があります。踏み心地も丁度よいですね。プラスティック製のものに比べ、つま先が少しあたっただけで大きく可変してしまうなんてことがなく安心して使用できます。

BON さんのプロフィール

住所:長野県

新生活応援セール

2020年 新卒採用
OITOKOめぐり旅 番外編 銚子電鉄でGO!! 超☆ライブ電車!! 電車でライブやっちゃいました! SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!