white-Land さんのレビュー一覧

J. ROCKETT AUDIO DESIGNS
ARCHER Ikon
(5.0) 音の厚みが凄い 2020/04/03
購入して色々なパターンで試しましたが、ギターの原音と歪みのミックス音のブレンドが良い感じです アンプ はマーシャル真空管ですが、あえてクリーンの時のセッテング、クランチセッテングで接続しますがどちらも音色に厚みがまします
アンプの方でEQのセットしておけばその音色により厚みが増し他のパートのドラム、ベース干渉しない音質、音量バランスがつくれます バンドでギターの音量を上げなくても音の芯がしっかりするので存在感のある音作りが出来ると思います

BonaFide Buffer
(5.0) そのままストレートに 2020/04/03
ギターからの入り口に使いました 他の皆さんがされる様にアンプ直結とBonafide接続を交互に試しましたが音色は私の耳では聴き分け出来ませんでした 素直にローインピダンスになつているんですね そしてその効果はそれ以降に接続されているエフェクターに反映されていてきれいに入力されている感じです。
ノイズも減少しているようです バッファが起動している時LEDが点灯しているのを探していたのでBonafideはもちろんLED点灯です なにかちゃんと仕事している感じがいいですね
ただそのLEDが少し眩しいくらいなのでサージングテープを貼って明るさを抑えてますが。 良い商品だと思います、他の接続エフェクターの効果が際立ってきます

VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-08 MKII
(4.0) なかなかいいです 2020/01/10
アイソレートされているのを探していてV A-08 MKに価格を含めてたどりつきました。 デジタルとアナログ混在で使用してますがノイズはありません。 Aポートにデジタル使用です。
満足してますが、ユーザーズマニュアルが同梱しているかの様な表現をしていますが、現在は箱の裏面に印刷されてます、この文字が小さくて年配者には読めずコンビニで拡大コピーしてきたので 星ひとつ減でしたがよい商品です

One Control
Purple Humper
(5.0) 音が抜けてくる 2019/12/14
これは確かにミッドブースタですが、歪み系の後に持ってくる
と歪んだ音色がぐっと締まってしっかりとアンプより各音が艶をおびて出てきます、おすすめです。 いままで使っていたミッドブースタは外しました。 Humperの後には同じone controlのG G Bを繋いでいます、音圧アップする時のために。あえて言えば B L E N Dノブにホワイトラインが入っていないので見づらいのでノブだけ交換しましたが製品的はノイズも無いし満足してます、またサウンドハウスさんには色々な質問にも的確なに対応していただき満足しています

white-Land さんのプロフィール