れいら さんのレビュー一覧

ULTEX JAZZ3 Black 2mm JIM DUNLOP
ULTEX JAZZ3 Black 2mm
(5.0) 弾きやすい 2024/08/19
2mm厚なので弾きにくいかなと思ったけど上から下にR状になってて良いです。真ん中は2mmで先端は実質ノギスで計ったら約1.75mmだけどこれが良くて握りやすくて音もモコモコじゃなくて太くクリアでキレの良い音がでます。
NP2X-B フォンコネクター NEUTRIK
NP2X-B フォンコネクター
(2.0) プラグカバーを締め付けると音が出ない 2022/12/05
半田してプラグカバーを付ける前は音はちゃんと出るのにプラグカバーを付けて締めてから音を出すとボソボソした音になってまともな音が出ません。変だと思ってプラグカバーを外してもう1回プラグだけの状態でアンプで音を出すと本来の音が出ます。ケーブルを触っても接触不良はありません。それでまたプラグカバーを締めてアンプから音を出すとボソボソした音になります。原因が分かりません。
John Petrucci Jazz III JIM DUNLOP
John Petrucci Jazz III
(4.0) これが一番 2020/08/13
JAZZ3ピックよりわずかに大きくて丁度良い。他のJAZZ3ピックは先端のエッジが真平らでピッキングに気を使ってしまうがこれは先端が斜めに滑らかにエッジされてるので自然にピッキング出来てコントロールしやすい。早弾きやカッティングも弾きやすい。ピックの減りは先端が真平らになってるよピックよりは減りが早いけどコントロールのしやすさはこっちが抜群に良い。後はピックを握る表面の文字は要らないと思う返って滑りやすくなるのであえてヤスリで擦り落として表面をザラザラにして使ってる。
Gorilla Snot GORILLASNOT
Gorilla Snot
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(3.0) 微妙なところ 2020/01/21
乾くとグリップが効いていいけど暖まるとヌルヌルして滑るので微妙なところです。付けすぎると尚ヌルヌルしてお勧め出来ません。少し付けるのが丁度良いですね。
FA series 3.0m L/S Ex-pro
FA series 3.0m L/S
(5.0) 音が太くなる 2019/11/02
今まで全部BELDEN8412を使ってましたが比べものにならない音の太さです。しかもフラットで中域が気持ちいい。エフェクターからギターまではEX-PRO FAはシールドが太いのであまり動くとシールドの中のアース線がプチプチ切れそうなのでBELDEN8412を使ってますがエフェクターからアンプまで、パッチケーブルなどをEX-PRO FAに変えるだけでも大分変わります。EX-PRO FAのプラグを単品で販売もして欲しいですね。

れいら さんのプロフィール

住所:鹿児島県