S by Solar AB4.7C-E |
お取寄せ Back Order価格:¥37,800(税込) Price:37,800 yen(incl. tax) |
| 仕様の変更がありました | 2026/05/18 |
| 在庫が復活していたので早速購入したところ PUがエスカッションマウントからダイレクトマウントへ仕様変更されていました 投稿段階でメーカーHP含めて商品画像の変更はまだのようです 正直元の仕様の方が好みなのは置いておいて… こんなに安価なのに軽量で各弦のテンション感もよく ある程度チューニングを下げても低音弦をガッツリ刻んでいけるのは驚きでした さすが廉価版でもSolarといったところです | ||
BLACKSTAR ID:CORE BEAM |
取扱中止 N/A価格:¥32,800(税込) Price:32,800 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:25人(25人中) 25 out of 25 people found this helpful. |
| 概ね満足です | 2016/09/13 |
| スペックの近い某Y社の練習用ギターアンプから乗り換えました Y社のアンプとの比較になりますが、歪みの質感、クリアさ、低音域の再生能力、リバーブ・ディレイを使用した際の音の広がり方、全てが良いです (ハムバッカーPU搭載ギター、ベースを使用しての感想) 細かい設定(3バンドEQ、ノイズ・ゲートの効き具合など)も専用エディターソフトのINSIDERを使用することで調整できました MP3/LINE INは入力ゲイン高めなのかゲインを絞ってもサーッ…という音が聴こえることがありますので-1ということで 心配していた不具合も今のところなくBluetoothを使用しての音源再生の音質にも満足しています ※追記 半年程使用して気になった点を追記させていただきます ギターサウンドにコンプレッサーがかかっているようで、かなりまとまった音になります この点を練習用アンプとして直結でも簡単に音作りができて良しとするか、自然な弾き心地の邪魔になるとするか評価が別れるかと思います (私はこの点がかなり気になりました) 今後ファームウェアのアップデートでコンプのON/OFFができるようになることを願います | ||
すずき さんのプロフィール
住所:岐阜県

G2 FOUR ギター用マルチエフェクター
・良かった点・
マルチレイヤーIRを採用した新しい感触のサウンド、ぱっと見のデザイン、ボタンの配置、必要十分な入出力数、机や床に置いてもちょうど良い重量とサイズ感。
この価格帯で押さえるところは押さえてある堅実な作りで好感が持てましたが…
・不満点・
・キャビネットIRをOFFにすることができない
ギターアンプに接続して使用する際にアンプモデルを使用することができない
(キャビネットIRを通過した音をスピーカーから出すことになる為)
電源ONにした際にLINE出力かアンプ出力かを選択できるがキャビネットIRがOFFにできると言うことではなかった。
この為にG2 FOURをアンプのインプットに接続し使用する際に本体のみで歪みを得ようとすると内蔵された歪みペダルのモデリングを使うしかなくなる。
・エフェクトを追加・変更する際の操作感が悪い
エフェクトの追加、変更を行う際、エフェクトのサウンドの確認を行おうとするとそのエフェクトしか使えなくなる
例、モジュレーション系等を選択、追加し他の歪系や空間系などのエフェクトと相性を確認しようとすると選択画面を終了するしかない。これ以前の機種ではこんなことは無かったので残念。
・エディターアプリの動作がもっさりしている
PC上でのエディターが存在しないので有料のHandy Guitar Labを購入したが、全体的に動作が遅く快適とは言い難い。もしかしたら本体操作もかなりもっさり気味なのでアプリによる問題ではないかもしれない。
ハードウェアの面が良かったのに音以外の部分のソフト面が全体的にイマイチだったのが残念でした。