Suzie さんのレビュー一覧

ESP
TREMOLO TONE SPRINGS Type-1
(4.0) タッチは良いが、いつまでもつのか? 2010/12/24
3本掛けを本品5本掛けでほぼ同様のセッティングとなりました。音は角が取れたようで、甘くというよりこもった感じになりました。テンションは結構下がり、慣れないとチョーキング時に引っ張り過ぎてしまいます。がアームの効きは少し良くなったと思いますし、チューニングの安定にも効果があるようです。しなやか=弱い?、ので、この調子がいつまで継続されるのかが非常に問題ですが、なかなか良いのでは…?、と思います、お勧め。

Ritchie Blackmore Stratocaster リッチー・ブラックモアモデル
(5.0) 流石は Made in MEXICO 2010/12/24
2本目のリッチーシグネチャーです。1本目は出るとすぐ購入し、もう他のギターは弾けないくらい異様なまでに手に馴染んだので、生産が終わる前(もう終わったのかな?)に2本目を何処よりも安いのでこちらで購入しました。解っていての購入でしたが、流石はメキシコ製。1本目よりまだ程度が悪く、ピックガードを外すと内部は塗装もしていないし、フレットはあたかもすり合わせ修理に出したかのごとく削り痕だらけ。勿論演奏にはまったく支障ありませんが…。キレイなギターが欲しい方はジャパンかUSAの高級品を狙った方が良いと思います。でも荒々しさや独特の「鳴り」が逆にメキシコらしさでボクは好きですし、このスキャロップは良く出来ています。スキャロップを弾くと他のは弾けなくなりますよ。無くならないうちに抑えたほうが良いギターです。

Suzie さんのプロフィール

住所:新潟県