ksi さんのレビュー一覧

Zen Tour Synergy Core ANTELOPE AUDIO
Zen Tour Synergy Core
(5.0) 買ってよかったです。 2024/10/04
音質の良さや動作の不安定さについては他のレビューでもよく目にするので、ここでは個人的な観点でのメリット&デメリットを書いてみようと思います。
☆ルーティングの自由度
やはりルーティングの自由度は桁違いなので、ここが一番のメリットに感じています。
初心者には難解過ぎるので避けたほうがいいとのコメントをよく目にしますが、初見だと理解しづらいだけで実際はそんなことは無いです。
公式の動画がとてもわかり易いので、まず下記の動画を見ながら触ってみて下さい。
一度構造を理解できると、おおよそやりたいルーティングはなんでもできるようになります。
ループバックも簡単だし、どう繋ぐか考えるのが楽しいです。
■ルーティング画面解説
☆リアルタイムFX
FXをPC側じゃなくて、AIF側に持っているのがポイント。
あまりレビューに書いているのを見かけなかったのですが、実はPCに繋いでいなくてもスタンドアローンで使えるのでかなり強いです。持ち運ぶ機材を減らせるので、マシンライブ用のミキサーとしても使おうかと検討しています。
但し、新規でFXの設定を組んだり、細かい値の調整等はタッチパネル上ではできないので、PC側であらかじめ設定を組んでおく必要がありますが、プリセットを5つ保存できタッチパネルからすぐ切り替えられるので便利です。
ヴィンテージモデリングのコンプやEQも有名どころは結構揃っていたり、購入時に付属しているFXでも1176やPulteqが使えるので助かります。
ちなみに、Antelopeにユーザー登録を行う際にこちらの紹介用のリンクから行うと、先着10名までですがFXの購入に使える$200のリワードがお互い貰えます。ExpertCollectionなどのバンドルが買えると思うので、よかったらFXの買い増しに使って下さい。?https://en.antelopeaudio.com/sign-up?ref=G9LQ4C5I
DS-PC-BOUTIQUE Boutique用カバー DECKSAVER
DS-PC-BOUTIQUE Boutique用カバー
(3.0) ドック前提のサイズ 2023/01/28
DK-01と合体させたサイズで作られているので、本体のみでかぶせると幅が1cmくらい余るのが気になります…
ドック付属のTR-08にはいいかも

ksi さんのプロフィール