Umbrella Company Glider11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | DAWからエフェクターをコントロール | 2023/12/24 |
DAWからMIDI出力し、ギターエフェクトペダルのエクスプレッションペダル端子に入力してオートメーションコントロールしたいために購入してみました。DAW→Arturia KeyStep→Glider11→エフェクトペダルでオートメーション化出来ます。オートメーション化はKeyStepのようなMIDI-CVコンバーターが別途必要になりますのでご注意ください。 | ||
Heritage Audio Baby RAM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 原音そのまま、ガリの掃除しやすい | 2023/11/29 |
パッシブタイプを色々使用してきて一番悩ませるのはガリが出てくることでした。この製品もガリは出てくるのですが、他の製品と違い分解して接点をしっかり掃除することが出来ました。一度掃除すれば長期的にガリは出てきていません。音質ですが自分の耳には原音が損なわれているようには感じません。他メーカーのアクティブタイプを使用した時に高域が失われたのですぐにこちらに戻しました。少し問題なのは、ボリュームノブが24ステップのクリック感があるタイプなので、滑らかに音量操作できないのがやや残念です。 | ||
PD12II パワーディストリビューター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ACアダプターをたくさん接続出来る! | 2023/05/14 |
5年以上所有していますが、故障は一度もありません。 気になる動作音もありませんし、高品質で気に入っております。 一番良いと思ったのが、コンセント口が広く取られているので大きいACアダプターが隣と干渉せずに最大9個接続出来ることです。 TASCAM ( タスカム ) / AV-P250は5個、FURMAN ( ファーマン ) / M-8X2は7個まで接続出来ると思います。 ACアダプターをたくさんお持ちの方にはこれが最強かと思います。 残念なのは数年前は確か11,000円代で買えたのですが、大幅な値上げをされてしまったことぐらいです。 | ||
sirochan さんのプロフィール
住所:愛知県
CPP860
モニターコントローラーのフォンINに接続したら、抜けなくなってモニターコントローラーを壊してしまいました。
機材によって端子部分が引っ掛かる感じがありますね。お気を付け下さい。